top
Хоккеисты из России одолели чехов 3:0 в полуфинале ОИ-2018 В Швеции создадут робота, копирующего умерших людей Глава Хакасии провёл рабочее совещание по вопросу создания парка «Патриот» Россия обогнала Китай по запасам золота и вышла на пятое место в мире Полпред Меняйло поздравил военнослужащих с Днем защитника Отечества
Происшествия
13 февраля 2018 г. в 15:34

Угроза радиационного заражения в Ярославле оказалась ложной

Фото из открытых источников

В эфире телевидения Ярославля появилось сообщение о внезапно подскочившем радиационном фоне, что может говорить о произошедшем радиоактивном заражении. Однако ГУ МЧС опровергает эти сообщения и просит не паниковать (хотя, судя по соцсетям, ярославичи не очень волновались по этому поводу).

ГУ МЧС обратилось к жителям Ярославля с заявлением — сообщение о угрозе радиационного заражения ложное, вызвано оно сбоем в программном обеспечении на телевидении Ярославля. Об этом 13 февраля сообщает «РИА Новости».

Дело в том, что ранее во вторник ярославское телевидение распространило сообщение об угрозе радиационного заражения, в связи с чем рекомендовало плотнее закрыть окна, приготовить противогазы и ждать решения об эвакуации.

Однако МЧС уверяет: «Произошел системный сбой программного обеспечения телерадиовещательной станции. На данный момент радиационный фон соответствует норме», - сообщает пресс-служба МЧС.

В соцсетях на ситуацию отреагировали оперативно, но заявления об угрозе радиации истолковали превратно: так, ряд пользователей выдвинули предположения, что речь идет о внезапных учениях.

Заметим, что ранее похожая ситуация произошла на Гавайских островах. Разница между ситуациями на Гавайях и Ярославской областью в том, что в первом случае тревога была вызвана некомпетентным сотрудником, а в Ярославле — произошел сбой.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, облачно

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать