top
Хакасия подсаживается на марихуану Сельским пожарным в Хакасии передали новую автоцистерну В столице Хакасии пожарные устроили ночную тренировку Австрия захотела вложить 300 млн евро в экономику Красноярского края Хакасия определилась с комсомольским творчеством пожилых
В мире
16 февраля 2018 г. в 08:51

США заявили о причастности России к созданию вируса NotPetya

Фото из открытых источников

Белый дом заявил, что вирус «НотПетя» нанес значительный ущерб странам Европы, Азии и Америки, а создали его в России. Причем, создали его для того, чтобы «дестабилизировать Украину».

Вашингтон возложил на Россию ответственность за создание вируса «НотПетя», сообщает 16 февраля «РИА Новости».

«В июне 2017 российские вооруженные силы начали самую разрушительную и дорогостоящую кибератаку в истории. Хакерская атака с помощью вируса NotPetya быстро распространился по всему миру, вызвав убытки в миллиарды долларов и принеся ущерб компьютерам по всей Европе, Азии и Америке», — заявили представители пресс-службы администрации президента США Дональда Трампа.

Белый дом утверждает, что нанесение ущерба целому ряду стран стало результатом усилий России по «дестабилизации Украины», отсюда делается вывод о продолжающемся вмешательстве РФ в дела Украины.

«На эту опрометчивую кибератаку будет дан международный ответ», — подчеркивает администрация президента США.

Заметим, что ранее с таким же заявлением выступили представители МИД Великобритании. Британский МИД, как и пресс-служба Белого дома, не привел никаких обоснований утверждению о причастности России к созданию и распространению вируса «НотПетя».

Кремль категорически отвергает все обвинения в в причастности России к хакерским атакам. Представители Кремля указывают на то, что таких обвинений множество, однако ни одно из них до сих пор не было подтверждено каким-либо реальным доказательством.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.5305 EUR ЦБ: 75.9236

Курсы валют на сегодня:

  • 65,10 $65,58

    75,30 75,88

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать