top
В Абакане закрывают угольные терминалы Минприроды ожидает мусорного коллапса в масштабах страны СМИ: Операторы связи собираются поднять тарифы Генассамблея ООН потребовала от России вывести войска из Крыма Правительство изучит программы строительства сверхтяжелой ракеты

Экономика

ГлавнаяЭкономикаForbes провозгласил Дурова миллиардером

Forbes провозгласил Дурова миллиардером

16 февраля 2018 г. в 14:47

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По мнению экспертов, стоимость одного только мессенджера Telagram, который сегодня принадлежит Павлу Дурову, превышает миллиард долларов. Но состояние основателя «ВКонтакте» в целом оценивается около 1,7 миллиардов долларов.

Согласно подсчетам аналитиков издания Forbes, состояние основателя Telegram Павла Дурова составляет не менее $1,7 млрд. Об этом издание сообщает 16 февраля.

Подчеркивается, что возможное состояние основателя «ВКонтакте» и «Телеграма» оценивалось «по самым консервативным оценкам», то есть — состояние Дурова не может быть меньше этой цифры, полагают специалисты издания.

Такая оценка основывается, в частности, на оценке рыночной стоимости компании «Телеграм». Предполагается, что она стоит более одного миллиарда долларов. При этом, Дурову принадлежат и иные активы и проекты, так что в целом его состояние приближается к двум миллиардам долларов.

Стоит отметить, что стоимость Дурова может и вырасти, причем — многократно, если он решит объявить об ICO (сборе средств на создание собственной криптовалюты). Ранее неоднократно в СМИ муссировались слухи о том, что Дуров намерен создать собственную крипту, без недостатков биткойна и эфириума. В то же время, сам новоиспеченный миллиардер не подтверждал эти слухи.

Forbes провозгласил Дурова миллиардером

Павел Дуров. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!