top
Вместо премий Валентин Коновалов выдал талантливой молодежи пустые конверты В столице Хакасии наказали любителей громкой музыки Кому нарежет Москву Коновалов? Похитителя шампуней задержали в Хакасии Сбербанк атакуют хакеры
Экономика
16 февраля 2018 г. в 14:47

Forbes провозгласил Дурова миллиардером

Павел Дуров. Фото из открытых источников

По мнению экспертов, стоимость одного только мессенджера Telagram, который сегодня принадлежит Павлу Дурову, превышает миллиард долларов. Но состояние основателя «ВКонтакте» в целом оценивается около 1,7 миллиардов долларов.

Согласно подсчетам аналитиков издания Forbes, состояние основателя Telegram Павла Дурова составляет не менее $1,7 млрд. Об этом издание сообщает 16 февраля.

Подчеркивается, что возможное состояние основателя «ВКонтакте» и «Телеграма» оценивалось «по самым консервативным оценкам», то есть — состояние Дурова не может быть меньше этой цифры, полагают специалисты издания.

Такая оценка основывается, в частности, на оценке рыночной стоимости компании «Телеграм». Предполагается, что она стоит более одного миллиарда долларов. При этом, Дурову принадлежат и иные активы и проекты, так что в целом его состояние приближается к двум миллиардам долларов.

Стоит отметить, что стоимость Дурова может и вырасти, причем — многократно, если он решит объявить об ICO (сборе средств на создание собственной криптовалюты). Ранее неоднократно в СМИ муссировались слухи о том, что Дуров намерен создать собственную крипту, без недостатков биткойна и эфириума. В то же время, сам новоиспеченный миллиардер не подтверждал эти слухи.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве