top
Погода в Хакасии 20 февраля: Тепло и ветрено Дмитрий Логинов стал первым на евросостязаниях по сноуборду Российская авиация нанесла удары в Идлибе и Алеппо ЦБ обеспокоен порочными практиками российских банков Представители армии Хафтара заявили об уничтожении турецкого судна

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнес«Калашников» ушел от государства, но остался под госприсмотром

«Калашников» ушел от государства, но остался под госприсмотром

16 февраля 2018 г. в 14:38

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Частный бизнес крупного масштаба – это всегда правильно, особенно если этот самый частный бизнес все-таки имеет отношение к производству оружия и не имеет возможности делать резкие телодвижения без соответствующего надзора со стороны государства. Как сообщает РБК, госкорпорация «Ростех» продала 26% акций знаменитого на весь мир концерна «Калашников» главе этого предприятия и его компании «Транскомплектхолдинг». Сумма сделки оказалась весьма внушительной и составила, по данным агентства, полтора миллиарда рублей. Таким образом, крупнейший в нашей стране производитель оружия самых разных типов фактически превратился из государственного в частное предприятия – теперь «Калашников» на 75% в бизнес-руках. Тем же, кто беспокоится, что такого рода предприятие уходит из-под контроля государства, спешим успокоить – не уходит.

По условиям сделки, за «Ростехом» остается блокирующий пакет — 25% плюс одна акция. То есть государство будет возможность влиять на любые ключевые решение концерна на совете директоров.

Сама сделка готовилась очень долго – в ноябре прошлого года было принято решение о продаже контрольного пакета акций, после чего все это время ушло на согласование столь важного вопроса с правлением, наблюдательным советом и российским правительством.

В компании убеждены, что «Калашников» стал самостоятельным и сильным брендом, который ассоциируется уже не только со стрелковым оружием, но и с беспилотниками, катерами и электромотоциклами.

«Калашников» ушел от государства, но остался под госприсмотром

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!