top
Президент Путин подписал закон о запрете уличных табло с курсами валют МВФ одобрил кредит Украине размером в 3,9 миллиарда долларов Цены на нефть рухнули до 56 долларов за баррель МЧС РХ: поиски пропавших в Приисковом туристов приостановлены Юным театралам Хакасии предлагают поиграть, попеть и поесть конфеты
Спорт
18 февраля 2018 г. в 11:35

Российские лыжницы взяли бронзу Олимпиады-2018

Фото РИА Новости. Алексей Филиппов

В восьмой день Олимпийских Игр медаль нашу копилку пополнили лыжницы: российские спортсменки пришли к финишу третьими в эстафете 4х5 км. Об этом сообщает Газета.ru.

Больше полутора этапов классическим стилем россиянки шли первыми, причем, с отрывом, который давал, в том числе, определенное психологическое преимущество. Заставили понервничать соперников Наталья Непряева и Юлия Белорукова. В третьем этапе Анастасия Седова пробежала уже на равных с противницами.

В лидерах были Норвегия и Швейцария, которых в спортивных кругах еще называют гигантами лыжного спорта. В их командах бежали спортсменки, уже не раз становившиеся олимпийскими чемпионками и чемпионками мира.

Заключительный этап прошел не в пользу россиянок: наша Анна Нечаевская не смогла конкурировать с непревзойденной Марит Бьорген из Норвегии и Стиной Нильссон, которая представляла Швецию. Соперницы оторвались от россиянки еще на первом километре и Нечаевская уже не смогла их догнать.

Первой к финишу пришла Бьорген, завоевав свою седьмую олимпийскую медаль. Второй стала шведка. Спустя 20 секунд эстафету завершила Нечаевская, взяв бронзу.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.7454 EUR ЦБ: 75.7761

Курсы валют на сегодня:

  • 66,25 $67,80

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем