top
Избирком Хакасии установил новую дату выборов Андрей Филягин подал заявление об участии во втором туре выборов главы Хакасии Виктор Зимин объяснил причины своего ухода в видеообращении (ВИДЕО) Волонтеры прибрались на территории медпункта в Новомихайловке «Временной попаданец» назвал дату начала Третьей мировой войны
В мире
19 февраля 2018 г. в 08:00

ИГ взяла на себя ответственность за расстрел христиан в Дагестане

Фото из открытых источников

Террорист, расстрелявший накануне группу прихожан православной церкви дагестанском Кизляре, действовал в интересах запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» — во всяком случае, об этом заявили представители самой группировки. Между тем, комментаторы в сети связывают расстрел с недавними отставками в правительстве республики.

Кизлярский террорист действовал по приказу руководства террористической группировки «Исламское государство», сообщает 19 февраля «РИА Новости» со ссылкой на данные мониторинговой группы SITE Intelligence Group.

В то же время, террористы не предоставили никаких доказательств того, что убийца состоял в «Исламском государстве» или действовал в из интересах.

Напомним, накануне некто Халил Халилов (22 года) открыл стрельбу по прихожанам православного храма в Кизляре. Погибли пять пожилых женщин, четыре человека получили ранения. Среди них — двое сотрудников правоохранительных органов.

Сам Халилов был убит на месте.

Пока точно неизвестны мотивы Халилова и правоохранительные органы официально не подтвердили его причастность к террористическим группам. В соцсетях множатся версии происходящего, в том числе — месть сторонников экс-главы правительства Дагестана Абдусамида Гамидова, который ранее был арестован по обвинению в тяжких преступлениях.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать