top
В Усть-Абакане у рыбака украли 500-килограммовый контейнер В Саяногорске горит старая свалка Кличко станет преподавать в Гарварде Инспекция жилищного надзора "отремонтировала" лифт в Саяногорске В России введен национальный стандарт по борьбе с космическим мусором
В мире
20 февраля 2018 г. в 09:13

В Бельгии умертвили пациента, желавшего жить

Фото из открытых источников

По просьбе семьи тяжело больного мужчины врачи провели ему эвтаназию, тем самым умертвив его. Однако позже стало ясно, что сам тяжело больной мужчина вовсе не собирался расставаться с жизнью, но его мнением окружающие как-то не поинтересовались.

В Бельгии произошел случай эвтаназии (безболезненного умертвления тяжелобольного пациента) в отношении человека, который никогда не выражал желания умереть, сообщает 20 февраля издание «Лента.ру».

Известно, что пожилому мужчине ранее был выставлен диагноз — болезнь Паркинсона. Это заболевание характеризуется заметным снижением когнитивных способностей, провалами в памяти. Пожилые люди с этим заболеванием нуждаются в постоянным уходе и наблюдении — а такие уход и наблюдение могут быть крайне утомительными для тех, кто осуществляет этот уход.

В итоге мужчине была проведена процедура умертвления. Позже стало известно, что мужчина никогда не выражал желания умереть, а инициаторами процедуры стали его родственники, на которых ранее была возложена обязанность присматривать за стариком.

Мнения относительно ситуации разделились: так, доктор Виллем Дистелманс, ранее возглавлявший госкомиссию по эвтаназии, считает, что речь идет о настоящем убийстве.

В то же время, комиссия, расследовавшая случившееся, заявила, что убийства не было — «это был... случай законного решения о прекращении жизни».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4725 EUR ЦБ: 77.7529

Курсы валют на сегодня:

  • 65,05 $67,80

    76,30 79,10

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать