top
Жительница Абакана помогла пенсионерке, ставшей жертвой мошенников Украина и США пытаются открыть второй фронт против России в Приднестровье? В Абакане разбирают горки Стая собак напала на ребенка в Иркутской области «Роскосмос» готовится к запуску «Метеора-М»

В мире

ГлавнаяВ миреВ Бельгии умертвили пациента, желавшего жить

В Бельгии умертвили пациента, желавшего жить

20 февраля 2018 г. в 09:13

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По просьбе семьи тяжело больного мужчины врачи провели ему эвтаназию, тем самым умертвив его. Однако позже стало ясно, что сам тяжело больной мужчина вовсе не собирался расставаться с жизнью, но его мнением окружающие как-то не поинтересовались.

В Бельгии произошел случай эвтаназии (безболезненного умертвления тяжелобольного пациента) в отношении человека, который никогда не выражал желания умереть, сообщает 20 февраля издание «Лента.ру».

Известно, что пожилому мужчине ранее был выставлен диагноз — болезнь Паркинсона. Это заболевание характеризуется заметным снижением когнитивных способностей, провалами в памяти. Пожилые люди с этим заболеванием нуждаются в постоянным уходе и наблюдении — а такие уход и наблюдение могут быть крайне утомительными для тех, кто осуществляет этот уход.

В итоге мужчине была проведена процедура умертвления. Позже стало известно, что мужчина никогда не выражал желания умереть, а инициаторами процедуры стали его родственники, на которых ранее была возложена обязанность присматривать за стариком.

Мнения относительно ситуации разделились: так, доктор Виллем Дистелманс, ранее возглавлявший госкомиссию по эвтаназии, считает, что речь идет о настоящем убийстве.

В то же время, комиссия, расследовавшая случившееся, заявила, что убийства не было — «это был... случай законного решения о прекращении жизни».

В Бельгии умертвили пациента, желавшего жить

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-15°C, туман

  • USD ЦБ: 92.7519 EUR ЦБ: 100.4425

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала