top
В Будапеште протестующие венгры устроили "маленький Париж" Россияне выбирают свободу: за решеткой осталось 470 тысяч человек Финляндия отказывается говорить на русском языке Оливье по-абакански: сколько стоит новогодний салат в столице Хакасии Хакасии пообещали шторм на субботу
В мире
20 февраля 2018 г. в 09:13

В Бельгии умертвили пациента, желавшего жить

Фото из открытых источников

По просьбе семьи тяжело больного мужчины врачи провели ему эвтаназию, тем самым умертвив его. Однако позже стало ясно, что сам тяжело больной мужчина вовсе не собирался расставаться с жизнью, но его мнением окружающие как-то не поинтересовались.

В Бельгии произошел случай эвтаназии (безболезненного умертвления тяжелобольного пациента) в отношении человека, который никогда не выражал желания умереть, сообщает 20 февраля издание «Лента.ру».

Известно, что пожилому мужчине ранее был выставлен диагноз — болезнь Паркинсона. Это заболевание характеризуется заметным снижением когнитивных способностей, провалами в памяти. Пожилые люди с этим заболеванием нуждаются в постоянным уходе и наблюдении — а такие уход и наблюдение могут быть крайне утомительными для тех, кто осуществляет этот уход.

В итоге мужчине была проведена процедура умертвления. Позже стало известно, что мужчина никогда не выражал желания умереть, а инициаторами процедуры стали его родственники, на которых ранее была возложена обязанность присматривать за стариком.

Мнения относительно ситуации разделились: так, доктор Виллем Дистелманс, ранее возглавлявший госкомиссию по эвтаназии, считает, что речь идет о настоящем убийстве.

В то же время, комиссия, расследовавшая случившееся, заявила, что убийства не было — «это был... случай законного решения о прекращении жизни».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем