top
Авиакомпания "Аэрофлот" была оштрафована Фраза "как тебе такое, Илон Маск?" наконец-то была доставлена адресату Протесты в Каталонии набирают обороты ЧП в Красноярском крае расследует следком 142й пассажир авиарейса оказался неадекватом

В мире

ГлавнаяВ миреБельгийский суд запретил Facebook собирать данные пользователей

Бельгийский суд запретил Facebook собирать данные пользователей

21 февраля 2018 г. в 15:05

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Суд между соцсетью «Фейсбук» и бельгийской комиссией по защите частной информации тянулся с 2015 года, но накануне судья вынес решение. «Фейсбук», однако, недоволен решением и намерен его опротестовать.

Суд в Бельгии постановил вынести запрет соцсети «Фейсбук» на сбор данных об активности пользователей в сети. За каждый день нарушения этого постановления, компания будет выплачивать штраф в размере 250 тысяч евро, но не больше 100 миллионов евро в сумме.

Кроме того, все уже собранные данные о гражданах Бельгии должны быть удалены.

Суд объяснил свою позицию — «Фейсбук» не доказал, что получает согласие на сбор и обработку данных пользователей, не уточняет, какие именно данные собираются и как долго они хранятся на серверах соцсети.

Защита «Фейсбук» заявила, что намерена добиваться пересмотра иска.

Суд между «Фейсбук» и бельгийской комиссией по защите частной информации длится с 2015 года. Комиссия обвиняет «Фейсбук» в том, что соцсеть собирает и обрабатывает информацию о деятельности пользователей как на страницах соцсети, так и на других сайтах Сети. Первое решение суда против «Фейсбук» было принято ещё в 2015 году, однако руководство соцсети подало апелляцию на это решение.

Бельгийский суд запретил Facebook собирать данные пользователей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!