top
СМИ: Майкл Помпео может покинуть пост госсекретаря США В Екатеринбурге девушку поймали с помощью фотосессии На Кузбассе прошли испытания пушки 2С7М «Малка» В Йемене сбит боевой самолет Саудовской Аравии В России может быть создана новая авиакомпания-лоукостер

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияИспания выдала России мужчину, похитившего 550 млн. руб у ФСБ

Испания выдала России мужчину, похитившего 550 млн. руб у ФСБ

22 февраля 2018 г. в 10:10

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Испанские правоохранительные службы задержали Михаила Лягина ещё в феврале 2016 года по запросу российской прокуратуры. Лягину вменяется мошенничество в особо крупных размерах и отмывание денег.

Испанские правоохранители выдали России сочинского предпринимателя Михаила Лягина, которого ранее объявили в розыск в связи с хищением более 550 миллионов рублей у предприятия, принадлежащего ФСБ РФ. Об этом 21 февраля сообщает «Интерфакс».

Ранее ФГУП «Кавказский военно-строительный отдел» ФСБ РФ заключил два договора с компанией Лягина о строительстве жилья для сотрудников ФСБ. Со стороны ФСБ договор заключал глава ФГУП Сергей Совертокин.

Общая сумма контрактов по постройке пяти многоквартирных домов достигала 1,21 миллиарда рублей. Из них, в качестве аванса, Лягин получил почти половину (550 миллионов) после чего таинственно исчез. Позже стало известно, что Лягин сумел обналичить порядка 390 миллионов.

Совертокина задержали почти сразу, Лягина объявили в розыск. Он был найден в Испании в 2016 году, а накануне выдан России.

Фактическая передача Лягина российской стороне состоялась в аэропорту Мадрида. В России его ждет суд за мошенничество в особо крупном размере и отмывание денег в особо крупном размере.

Испания выдала России мужчину, похитившего 550 млн. руб у ФСБ

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!