top
В Хакасии гость обворовал хозяина дома на 20 тысяч рублей Tele2 запускает полную линейку популярных платежных сервисов В Хакасии работники жалуются на работодателей и выигрывают В Хабаровском крае обнаружен схрон с артиллерийскими снарядами Черногорским пожарным передали новый Камаз
Общество » Здоровье
22 февраля 2018 г. в 10:58

В преддверии праздника военнослужащие Хакасии сдают кровь

Фото из открытых источников

В преддверии Дня защитника отечества республиканский центр крови проводит акцию по привлечению первичных доноров среди военнослужащих воинской части № 98550. Об этом сообщает Минздрав Хакасии.

Хакасия, 22 февраля: Выполнение долга перед Отечеством, находясь всегда на страже спокойствия граждан, во все времена было почётным поступком. Сдача донорской крови – еще один шаг в реализации этой цели. Стать донором может только человек, который не имеет серьезных заболеваний. К этой категории как нельзя лучше подходят люди, несущие службу Родине.

Что касается остальных желающих спасти чужие жизни, то врачи напоминают: донором может стать гражданин, достигший 18-летия, имеющий вес более 55 килограмм. При себе необходимо иметь паспорт гражданина.

Донору требуется подготовка. Он должен выспаться в течение 8 часов и пребывать в хорошем настроении перед донацией. Перед процедурой следует отказаться от жирной, жареной, острой и копченой пищи, а также молочных продуктов и яиц. За 48 часов до визита в центр крови нельзя употреблять алкоголь, а за 72 часа – принимать лекарства, содержащие аспирин и анальгетики, за час до сдачи крови следует воздержаться от курения. Перед процедурой можно выпить сладкий чай с вареньем, соки, морсы, компоты, минеральную воду и съесть хлеб, сухари, отварные крупы, макароны на воде без масла, овощи или фрукты.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:10°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.8244 EUR ЦБ: 77.3832

Курсы валют на сегодня:

  • 64,85 $66,80

    76,38 78,80

Показать все банки...
А вы уже убрали картошку?

Проголосовать