top
Жительница Красноярска убила дочь за "аморалку" Жители Хакасии могут подать заявку на заготовку древесины через МФЦ Улюкаев уплатил 130 миллионов рублей штрафа Сеть Wi-Fi «Ростелекома» для бизнеса насчитывает 26 тысяч точек доступа Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам
В мире
26 февраля 2018 г. в 08:26

В Сирии от действий коалиции погибли мирные жители

Фото из открытых источников

ВВС международной антитеррористической коалиции, возглавляемой США, нанесли серию ударов по населенным пунктам в провинции Дейр-эз-Зор, в результате чего погибли 29 мирных жителей. О количестве погибших террористов никаких сведений нет.

Международная коалиция нанесла серию авиаударов по населенным пунктам Аш-Шаафа и Захрат-Аллюни в провинции Дэйр-эз-Зор, сообщает 26 февраля «РИА Новости» со ссылкой на сирийское агентство САНА.

В ходе атаки погибли 29 человек, не связанных с какими-либо вооруженными формированиями, проправительственными или оппозиционными. Десятки человек были ранены, их количество в данный момент уточняется.

Известно также, что на прошлой неделе ВВС коалиции нанесли удары по деревне Хажин в той же провинции. Погибли 12 человек.

Примечательно, что США, возглавляющие коалицию, накануне выступали за немедленное прекращение огня в Сирии. Кроме того, немедленного прекращения огня требовали также глава ООН Антониу Гутерриш и представители иных стран, входящих в коалицию — в частности, Великобритания и ФРГ.

Известно также , что перемирие не касается таких группировок, как запрещенные в России «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 66.255 EUR ЦБ: 75.3916

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,30

    74,80 76,50

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем