top
Гороскоп на 6 декабря: Раки решают проблемы, а Весы теряют тепло Абаканский вор-карманник задержан Погода в Хакасии 6 декабря: На дворе - не холодная зима Долгое ожидание оставило черногорца без мобильника и веры женщинам Абаканец дорого заплатит за проданные пол-литра

В мире

ГлавнаяВ миреИзраиль намерен взыскать с христианских церквей более 180 млн. долларов

Израиль намерен взыскать с христианских церквей более 180 млн. долларов

26 февраля 2018 г. в 08:51

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Напомним, Израиль претендует на власть над всем Иерусалимом, в частности — на налоги с недвижимости. Накануне назначенное Израилем руководство Иерусалимом объявило о том, что христианские конфессии обязаны выплатить Израилю более 180 миллионов долларов.

Мэр Иерусалима Нир Баркат потребовал от христианских конфессий в городе уплаты налога в размере более 650 миллионов шекелей (почти 187 миллионов долларов). Об этом 25 февраля сообщает «РИА Новости».

Баркат заявил, что этот налог христианские конфессии должны уплатить за коммерческие площади, принадлежащие различным конфессиям. По его словам, это касается всех конфессий, действующих в Иерусалиме. В то же время, нет данных об аналогичных требованиях к иудаистским или мусульманским общинам.

Известно, что власти города намерены арестовать счета христианских конфессий, некоторые уже арестованы.

Представители христианских общин, действующих в Иерусалиме, обвиняют Барката в нарушении многолетнего статус-кво, согласно которому в Святом городе не взимаются налоги с недвижимости, принадлежащей религиозным группам. В знак протеста была закрыта одна из главных святынь христианства — Храм гроба Господня.

Израиль намерен взыскать с христианских церквей более 180 млн. долларов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!