top
Почему Штыгашев? Кофе снова объявлен "эликсиром молодости" Правительство Хакасии выдало на отопление Черногорска 2 миллиона рублей Следком сообщил о задержании ещё одного боевика группы Басаева В столице Хакасии завтра пройдет "Добрый концерт"
Происшествия
26 февраля 2018 г. в 09:59

Пожар в Абакане: из горящего тира успели вынести газовые баллоны

Фото из открытых источников

Похоже число пожаров в Хакасии идет на спад — за минувшие выходные зарегистрировано 3 возгорания. Горели тир, баня и сено.

Хакасия, 26 февраля: В пятницу ночью в селе Усть-Камышта Аскизского района загорелось сено. Бдительные хозяева вовремя заметили пламя и смогли потушить его своими силами — вовремя помогли и соседи. Площадь возгорания составила около 4 кв.м. Известно, что пожар устроили неизвестные лица.

В воскресенье утром в абаканском парке отдыха горел тир. Огонь распространился на 72 кв.м. К моменту прибытия пожарных из помещения валили клубы дыма. Ситуацию осложняли три газовых баллона, которые находились внутри. Но пожарные успели их вытащить. Хозяина тира на месте ЧП не было. По предварительной версии причиной пожара назвали хилую проводку — произошло замыкание.

Вечером на территории реабилитационного центра в Усть-Абаканском районе горела баня. Огонь был такой силы, что к моменту прибытия пожарной подмоги объял всю постройку. Полыхали все 12 кв.м. Могло быть меньше, если бы пожар заметили раньше. Причиной назвали нарушение правил монтажа электрооборудования.

В пресс-службе МЧС Хакасии подчеркнули, что с января произошло 176 пожаров. Это на 39 больше, чем за тот же период прошлого года. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-24°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,30

    74,60 76,40

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем