top
Власти Хакасии проводят первый в истории единый день приёма граждан Погода в Хакасии 22 июля: Летний дождь к нам мчится Школьник из России покорил британских судей шоу «Голос» Ученые назвали продукт, который способен продлить жизнь Названы самые злые кинозлодеи всех времен
Политика
27 февраля 2018 г. в 09:51

В СБ ООН принята российская резолюция по Йемену

Фото из открытых источников

В Совет Безопасности ООН были внесены две резолюции по Йемену — российская и британская. Отличие между ними было только в том, что британская резолюция содержала обвинения в адрес Ирана, а российская — нет.

Российская сторона в Совете Безопасности (СБ) ООН добилась принятия своего проекта резолюции по Йемену, сообщает 27 февраля ТАСС.

Резолюция содержит требования продлить эмбарго на поставки оружия мятежникам-хуситам до 26 февраля 2019 года, а также продление заморозки активов Йемена и продление других санкций до 28 марта 2019 года.

Британская резолюция содержала те же требования, но при этом возлагала ответственность за поставки оружия хуситам на Иран. Также, в британском проекте содержались «намерения принять дальнейшие меры в ответ на эти нарушения».

Российский представитель при ООН Василий Небензя указал на то, что заявления о причастности Ирана к поставкам оружия хуситам не подтверждены ничем, а данные претензии к Ирану — это попытка превратить «техническое продление» санкций с в попытку решить «геополитические задачи».

Основания для обвинения Ирана в поставках оружия хуситам заключаются в том, что ранее были представлены обломки ракет и части другого оружия иранского производства. В то же время, происхождение этих улик остается неясным — обломки, очевидно, принадлежат иранскому вооружению, но доказательств того, что конкретно данные образцы оружия ранее принадлежали хуситам, предоставлено не было.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:20°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4888 EUR ЦБ: 73.9327

Курсы валют на сегодня:

  • 62,10 $64,70

    72,60 76,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать