top
Инцидент в керченском политехе может быть терактом Взрыв в Керчи: погибли не менее 10 человек Дмитрий Казыгашев привез в Хакасию Кубок Мира по рукопашному бою В марте 2019-го года на КЭФе обсудят «Енисейскую Сибирь» В Хакасии фермера оштрафовали за "батраков"
Политика
27 февраля 2018 г. в 09:51

В СБ ООН принята российская резолюция по Йемену

Фото из открытых источников

В Совет Безопасности ООН были внесены две резолюции по Йемену — российская и британская. Отличие между ними было только в том, что британская резолюция содержала обвинения в адрес Ирана, а российская — нет.

Российская сторона в Совете Безопасности (СБ) ООН добилась принятия своего проекта резолюции по Йемену, сообщает 27 февраля ТАСС.

Резолюция содержит требования продлить эмбарго на поставки оружия мятежникам-хуситам до 26 февраля 2019 года, а также продление заморозки активов Йемена и продление других санкций до 28 марта 2019 года.

Британская резолюция содержала те же требования, но при этом возлагала ответственность за поставки оружия хуситам на Иран. Также, в британском проекте содержались «намерения принять дальнейшие меры в ответ на эти нарушения».

Российский представитель при ООН Василий Небензя указал на то, что заявления о причастности Ирана к поставкам оружия хуситам не подтверждены ничем, а данные претензии к Ирану — это попытка превратить «техническое продление» санкций с в попытку решить «геополитические задачи».

Основания для обвинения Ирана в поставках оружия хуситам заключаются в том, что ранее были представлены обломки ракет и части другого оружия иранского производства. В то же время, происхождение этих улик остается неясным — обломки, очевидно, принадлежат иранскому вооружению, но доказательств того, что конкретно данные образцы оружия ранее принадлежали хуситам, предоставлено не было.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:4°C, дождь

  • USD ЦБ: 65.4026 EUR ЦБ: 75.6512

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $66,80

    74,50 76,80

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать