top
Самостоятельным путешественникам на заметку Перевести квартиру в нежилое в Хакасии стало сложнее Климатологи ожидают аномальной жары в России в ближайшие пять лет Вероника Думрауф и сборная РФ прорвались в полуфинал первенства Европы Житель Красноярска взламывал интернет-магазины и обманывал покупателей

Происшествия » Антикоррупция

ГлавнаяПроисшествияАнтикоррупцияСМИ: В Красноярске возбуждено дело против «верхушки» УМВД

СМИ: В Красноярске возбуждено дело против «верхушки» УМВД

28 февраля 2018 г. в 13:20

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Согласно источникам СМИ, в Красноярске задержан заместитель главы УМВД по региону Александр Кузнецова и экс-замначальника тыла Андреq Петручени. Им вменяется превышение полномочий и, возможно, хищение средств.

В Красноярске возбуждено уголовное дело в отношении замглавы ГУМВД по Красноярскому краю Александра Кузнецова и бывшего замначальника тыла Андрея Петручени. Об этом 27 февраля сообщает «РИА Новости», ссылаясь на собственные источники в правоохранительных органах края.

Предположительная причина возбуждения дела — превышение полномочий, приведшее к потере 200 миллионов рублей. По данным источников, речь идет о контракте на строительство зданий для нужд МВД в Норильске, однако заказанные объекты не были построены, хотя деньги подрядчик получил.

Согласно источникам, в кабинетах Управления МВД в Красноярске идут обыски. Изымается документация из кабинетов Кузнецова и Петручени.

В то же время, представители Следственного комитета МВД по Красноярскому краю отказываются от комментариев, не подтверждая и не опровергая эти сведения.

16.03: А вот что некоторое время назад сообщила пресс-служба ГУМВД по краю:

В 2012 году ГУ МВД России по Красноярскому краю заключен контракт на выполнение строительно-монтажных работ на возведение изолятора временного содержания в г. Норильске. В период с 2012 г. по настоящее время работы по контракту в полном объеме выполнены не были. Сотрудниками Главного управления собственной безопасности МВД России и ОРЧ СБ ГУ МВД России по Красноярскому краю было установлено, что оплата по контракту была произведена за фактически невыполненные работы.  Позднее в отношении руководителя строительной фирмы было возбуждено уголовное дело и он был осужден к 1,5 годам лишения свободы. Материалы проверки еще в 2015 году были направлены в следственные органы для принятия процессуального решения.

В настоящее время следственными органами возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 286 Уголовного кодекса Российской Федерации в отношении заместителя начальника ГУ МВД России по Красноярскому краю генерал-майора внутренней службы  А.М. Кузнецова и бывшего заместителя начальника тыла полковника внутренней службы  А.А. Петручени, находящегося на пенсии, осуществлявших контроль за данным  направлением деятельности в тот период.

СМИ: В Красноярске возбуждено дело против «верхушки» УМВД

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Иван 1 марта 2018 г. в 10:44

Правильно говорят, что рыба гниет с головы......................

Погода в Абакане:23°C, гроза

  • USD ЦБ: 62.8286 EUR ЦБ: 70.6068

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $63,60

    70,00 71,40

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб