top
Россиянам предстоит очередная сокращенная неделя В Саяно-Шушенском заповеднике сфотографировали рысей В Санкт-Петербурге выявили крупную партию наркотиков В Абакане откроется выставка работ художницы Светланы Шпедт В субботу РУСАЛ приглашает саяногорцев «На лыжи!»

Экономика

ГлавнаяЭкономикаБогатые россияне получили еще один шанс легализоваться. Смелые есть?

Богатые россияне получили еще один шанс легализоваться. Смелые есть?

1 марта 2018 г. в 12:17

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Итак, сегодня, 1 марта, в Российской Федерации стартовал второй этап добровольного декларирования российскими гражданами активов и счетов в банках всего мира. Называется эта добровольность просто: амнистия капиталов. Закончится эта амнистия с подсчетом всех амнистированных 28 февраля 2019 года.

Первый этап прошел с 1 июля 2015 года по 30 июня 2016 года. Как утверждал после июня 2016-го министр финансов Антон Силуанов, всего свои доходы пожелали за это время легализовать примерно семь с лишним тысяч российских предпринимателей (это, конечно, не много, но и не мало, скажем честно, все зависит от суммы сокрытого капитала). Теперь же власти нашей страны ожидают, что количество бизнесменов, решивших «выйти из тени», будет гораздо больше (очевидно, прежде всего потому, что после второго этапа амнистии капиталов впору будет готовиться и объявлять беспощадную охоту за теми капиталами и теми капиталистами, которым от имени государства ранее предлагалось решить все «полюбовно» и жить в дальнейшем «по-хорошему», долго и счастливо).

Условия второго этапа схожи с условиями первого. Участники амнистии будут освобождены от уголовной ответственности по статьям об уклонении от исполнения обязанностей по возвращению денежных средств, о неуплате таможенных платежей, налогов и сборов, о неисполнении обязанностей налогового агента, о сокрытии денежных средств и имущества. Для этого нужно просто заявить о наличии у себя такого капитала…  Он будет легализован – и все будет в порядке. Разумеется, далее приумножать его нужно будет уже по всем законным правилам.

Напомним также, что в середине февраля сразу несколько зарубежных и российских СМИ сообщали: многие богатые россияне стали больше вкладывать в отечественные банки и ценные бумаги. Капитал в основном шел из Швейцарии, Великобритании и Австрии. Разумеется, это не говорит о том, что богачи стали патриотичнее – просто свои деньги пришлось спасать, оставляя их у себя дома, иначе финансы рисковали быть замороженными в связи с очередными антироссийскими экономическими санкциями…

Богатые россияне получили еще один шанс легализоваться. Смелые есть?

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-12°C, туман

  • USD ЦБ: 91.3336 EUR ЦБ: 98.7225

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала