top
Россиянам предстоит очередная сокращенная неделя В Саяно-Шушенском заповеднике сфотографировали рысей В Санкт-Петербурге выявили крупную партию наркотиков В Абакане откроется выставка работ художницы Светланы Шпедт В субботу РУСАЛ приглашает саяногорцев «На лыжи!»

Экономика

ГлавнаяЭкономикаПутин подписал закон об амнистии капиталов

Путин подписал закон об амнистии капиталов

9 июня 2015 г. в 11:26

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Президент РФ Владимир Путин подписал долгожданную и много обсуждавшуюся амнистию - амнистию капиталов. Теперь каждый гражданин, имеющий средства за рубежом может их просто задекларировать.

Президент России Владимир Путин подписал закон об амнистии капиталов. Полный текст документа размещен на портале правовой информации.

По этому закону разрешено добровольно провести в нынешнем году декларирование зарубежного имущества и банковских вкладов. Такой акт освободит от уголовной, административной и налоговой ответственности за нарушения, свершенные владельцем имущества до 1 января 2015 года.

Для легализации имущества, гражданин должен подать в налоговый орган особую декларацию, на нее будет распространён режим налоговой тайны. Срок подачи — с 1 июля по 31 декабря 2015 года.

Напомним, что законопроект "О добровольном декларировании физическими лицами имущества и счетов (вкладов) в банках" был одобрен президентом 25 марта. Вице-премьер Игорь Шувалов тогда пояснял, что основная идея законопроекта заключается в том, "чтобы люди, допустившие какие-либо ошибки в процессе своей предпринимательской деятельности, могли бы, продекларировав это имущество, знать точно, что к ним никто никогда не придет, не спросит, откуда это, и они могли бы в дальнейшем быть абсолютно законопослушными гражданами".

А вообще, президент Путин предложил провести амнистию капиталов, возвращающихся в страну, ещё в 2014 году. Как отметил тогда глава государства, "Россия должна перевернуть, закрыть офшорную страницу в своей истории". Предполагается, что амнистия капиталов будет бесплатной для собственников и синхронизирована с деофшоризацией.

Путин подписал закон об амнистии капиталов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-9°C, ясно

  • USD ЦБ: 91.3336 EUR ЦБ: 98.7225

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала