top
Хакасия - первая в Сибири по инвестициям и росту цен В Черногории начались протесты «желтых жилетов» В Хакасии принят перечень коммерческих объектов для уплаты налогов «Ангарский маньяк» признан виновным в ещё 60 убийствах и покушениях Россия стала вторым в мире производителем оружия
Политика
2 марта 2018 г. в 09:29

Путин: гонку вооружений начали США

Владимир Путин. Фото из открытых источников

Президент РФ Владимир Путин дал накануне интервью телеканалу NBC. Он возложил на США ответственность за очередной виток гонки вооружений — по его оценке, гонка началась с выходом США из договора по ПРО. Тем не менее, он считает, что России и США следует вместе работать над глобальной безопасностью.

Очередной виток гонки вооружений начался после того, как США вышли из договора по противоракетной обороне и начали наращивать количество баз ПРО вокруг России. Об этом заявил президент России Владимир Путин, давший накануне интервью телеканалу NBC.

Он также уточнил, что речи о холодной войне пока не идет. «С моей точки зрения, те, кто заявляют о начале новой холодной войны, не являются аналитиками - они занимаются пропагандой», - заявил Путин. В то же время, он считает, что гонка вооружений действительно идет.

Однако, по словам президента, обеим державам следовало бы жить в мире и совместно работать над устранением объективных опасностей — в частности, терроризма. Путин заметил, что ранее предлагал США совместно работать над системами глобальной противоракетной обороны, но получил отказ.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-23°C, туман

  • USD ЦБ: 66.9227 EUR ЦБ: 76.0777

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $68,60

    74,50 77,70

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу