top
Сибирские чебурашки готовятся к зиме УЕФА отстранил казанский «Рубин» от участия в еврокубках В Хакасии у пьяной девушки-водителя изъяты фальшивые права В столице Хакасии торговали опасными супнаборами В Туве полиция задержала похитителя сотовых телефонов
В мире
2 марта 2018 г. в 09:24

Во Франции поймали насильника, 30 лет получавшего удовольствие по утрам

Фото из открытых источников

Французское издание «Эль Экспресс», ссылаясь на полученные в полиции этой страны сведения, сообщает о поимке серийного сексуального маньяка, который совершал свои преступления против половой неприкосновенности женщин с 1988 года, но арестован был только совсем недавно, 26 февраля. Насильник, имя которого не называется, проживал в коммуне Пон-сюр-Самбре на севере Франции. Уже известно, что он сознался практически во всех свои преступлениях, заявив, что изнасиловал за эти 30 с лишним лет сорок женщин во Франции и соседней Бельгии. Причины, по которым он это делал, мужчина объяснил в классической манере насильников по всему свету, желающих сократить себе срок наказания или вообще прослыть нуждающимся в лечении больным – импульс, который невозможно контролировать.

Впрочем, он же, описывая свои изнасилования, напрочь опровергает теорию о болезни или импульсе – нападения на женщин тщательно планировали, осуществляясь всегда по одному и тому же сценарию: рано утром, когда на улицах еще безлюдно и темно, насильник подбегал к женщине, нападал сзади и насиловал. Узнать его было невозможно – человек был в маске, а на руках были перчатки, жертва просто подавлялась психологически, впадала в состояние шока и… Теперь также понятно, почему изнасилованные не подавали заявления в полицию – они попросту не помнили никаких подробностей нападения (а те, что все-таки подавали заявления, практически ничего не могли рассказать).

Разумеется, есть в этой истории и чисто медицинский момент. Во Франции удалось найти 19 жертв преступника. Его вина подтверждается ДНК-экспертизой. Ранее насильника идентифицировать не удавалось, поскольку его отпечатков и генетических данных в базе не было: мужчина никогда не был судим.

А сама эта история началась в феврале, когда заявление об изнасиловании в полицию подала жительница бельгийской коммуны Эркелин. Полицейские просмотрели записи с камер видеонаблюдения и заметили подозрительный серый Peugeot 206 с французскими номерами. Информацию передали коллегам в соседней стране, они в итоге смогли обнаружить автомобиль.

Известно, что арестованному более 50 лет. Он отец троих детей, он бывший футболист, тренер и президент маленького футбольного клуба. Его родные не подозревали о преступлениях, а знакомые описывают мужчину как хорошего отца и мужа и заботливого человека.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.7238 EUR ЦБ: 75.5692

Курсы валют на сегодня:

  • 64,50 $66,80

    74,20 76,90

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать