top
В Тыве зафиксирована вспышка сибирской язвы Часть Нижней Согры останется без горячей воды "Бентонит Хакасии" успешно прошел технический аудит Благодаря «Ростелекому» «МИР Сибири» посмотрели зрители 30 стран Фигурное катание сочли спортом для избалованных детей
В мире
2 марта 2018 г. в 09:24

Во Франции поймали насильника, 30 лет получавшего удовольствие по утрам

Фото из открытых источников

Французское издание «Эль Экспресс», ссылаясь на полученные в полиции этой страны сведения, сообщает о поимке серийного сексуального маньяка, который совершал свои преступления против половой неприкосновенности женщин с 1988 года, но арестован был только совсем недавно, 26 февраля. Насильник, имя которого не называется, проживал в коммуне Пон-сюр-Самбре на севере Франции. Уже известно, что он сознался практически во всех свои преступлениях, заявив, что изнасиловал за эти 30 с лишним лет сорок женщин во Франции и соседней Бельгии. Причины, по которым он это делал, мужчина объяснил в классической манере насильников по всему свету, желающих сократить себе срок наказания или вообще прослыть нуждающимся в лечении больным – импульс, который невозможно контролировать.

Впрочем, он же, описывая свои изнасилования, напрочь опровергает теорию о болезни или импульсе – нападения на женщин тщательно планировали, осуществляясь всегда по одному и тому же сценарию: рано утром, когда на улицах еще безлюдно и темно, насильник подбегал к женщине, нападал сзади и насиловал. Узнать его было невозможно – человек был в маске, а на руках были перчатки, жертва просто подавлялась психологически, впадала в состояние шока и… Теперь также понятно, почему изнасилованные не подавали заявления в полицию – они попросту не помнили никаких подробностей нападения (а те, что все-таки подавали заявления, практически ничего не могли рассказать).

Разумеется, есть в этой истории и чисто медицинский момент. Во Франции удалось найти 19 жертв преступника. Его вина подтверждается ДНК-экспертизой. Ранее насильника идентифицировать не удавалось, поскольку его отпечатков и генетических данных в базе не было: мужчина никогда не был судим.

А сама эта история началась в феврале, когда заявление об изнасиловании в полицию подала жительница бельгийской коммуны Эркелин. Полицейские просмотрели записи с камер видеонаблюдения и заметили подозрительный серый Peugeot 206 с французскими номерами. Информацию передали коллегам в соседней стране, они в итоге смогли обнаружить автомобиль.

Известно, что арестованному более 50 лет. Он отец троих детей, он бывший футболист, тренер и президент маленького футбольного клуба. Его родные не подозревали о преступлениях, а знакомые описывают мужчину как хорошего отца и мужа и заботливого человека.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:28°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.1957 EUR ЦБ: 74.1286

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $64,30

    72,50 75,50

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать