top
Гороскоп на 23 марта: Раки - в печали, Львы - в скандале Приватные снимки жительницы Абакана стали предметом шантажа Бездомный из Хакасии обрел "дом" за решеткой Пожар на Абаканской ТЭЦ тушили 56 человек Китаянка с трудом выжила после лечения народной медициной
В мире
2 марта 2018 г. в 15:02

В Германии задержан главный фигурант по делу о «школьном кокаине»

Фото из открытых источников

В Германии задержан главный подозреваемый по делу о контрабанде кокаина из Аргентины в РФ. Как ожидается, подозреваемый будет экстрадирован в Россию, но для этого российская и аргентинская стороны должны предоставить доказательства причастности подозреваемого к громкому делу.

В Германии задержан Андрей Ковальчук, подозреваемый в контрабанде наркотиков из Аргентины. Об этом 2 марта сообщает «РИА Новости».

О задержании Ковальчука сообщил его адвокат, ссылающийся на заявление супруги задержанного. По её сведениям, задержание проводили немецкие полицейские.

Правоохранители также заявили, что намерены рассмотреть вопрос об экстрадиции Ковальчука в Россию, но прежде намерены увидеть доказательства его причастности к нашумевшему делу о контрабанде наркотиков.

Ранее сообщалось, что в Аргентине прошла спецоперация по предотвращению поставки в Россию крупной партии кокаина. Причем, этот кокаин был спрятан в школе при посольстве России.

По этому делу в России были задержаны трое — Владимир Калмыков, Иштимир Худжамов и Али Абянов (экс-завхоз школы при посольстве). Следователи предполагают, что к делу могут быть причастны и другие лица.

Предполагается, что организацией поставок занимался Андрей Ковальчук. В России он был заочно арестован.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7705 EUR ЦБ: 72.59

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $65,20

    71,50 73,70

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого