top
Хакасия - первая в Сибири по инвестициям и росту цен В Черногории начались протесты «желтых жилетов» В Хакасии принят перечень коммерческих объектов для уплаты налогов «Ангарский маньяк» признан виновным в ещё 60 убийствах и покушениях Россия стала вторым в мире производителем оружия
В мире
2 марта 2018 г. в 15:02

В Германии задержан главный фигурант по делу о «школьном кокаине»

Фото из открытых источников

В Германии задержан главный подозреваемый по делу о контрабанде кокаина из Аргентины в РФ. Как ожидается, подозреваемый будет экстрадирован в Россию, но для этого российская и аргентинская стороны должны предоставить доказательства причастности подозреваемого к громкому делу.

В Германии задержан Андрей Ковальчук, подозреваемый в контрабанде наркотиков из Аргентины. Об этом 2 марта сообщает «РИА Новости».

О задержании Ковальчука сообщил его адвокат, ссылающийся на заявление супруги задержанного. По её сведениям, задержание проводили немецкие полицейские.

Правоохранители также заявили, что намерены рассмотреть вопрос об экстрадиции Ковальчука в Россию, но прежде намерены увидеть доказательства его причастности к нашумевшему делу о контрабанде наркотиков.

Ранее сообщалось, что в Аргентине прошла спецоперация по предотвращению поставки в Россию крупной партии кокаина. Причем, этот кокаин был спрятан в школе при посольстве России.

По этому делу в России были задержаны трое — Владимир Калмыков, Иштимир Худжамов и Али Абянов (экс-завхоз школы при посольстве). Следователи предполагают, что к делу могут быть причастны и другие лица.

Предполагается, что организацией поставок занимался Андрей Ковальчук. В России он был заочно арестован.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-22°C, туман

  • USD ЦБ: 66.9227 EUR ЦБ: 76.0777

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $68,60

    74,50 77,70

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу