top
Гороскоп на 22 июля: Овны ждут пополнения, а Девы верят только фактам Жители индийской деревни отомстили за убийство павлинов В Польше найден мертвым пятилетний мальчик из России Россию ждет вспышка опасных инфекций? Пожары в Хакасии: Дожди тушат мусор, но не автомобили

Общество

ГлавнаяОбществоМинздрав запустит санитарную авиацию по всей стране в 2019 году  

Минздрав запустит санитарную авиацию по всей стране в 2019 году  

5 марта 2018 г. в 14:31

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

С 2019 года санитарная авиация должна приступить к полетам по всей стране. Сегодня вертолетами санавиации обеспечены только 34 региона страны из 85, кроме того — их оборудование не всегда отвечает стандартам. Но с девятнадцатого года всё изменится.

Минздрав России ожидает, что с 2019 года все регионы страны будут укомплектованы вертолетами санитарной авиации, сообщает 5 марта издание «Известия».

Кроме того, сообщается что вертолеты санавиации (предполагается, что это будут Ми-8) будут хорошо оснащены: на борту будет всё необходимое для проведения реанимационных действий, баллоны с кислородом и другая аппаратура.

Кроме того, как уточняется вертолеты будут постоянно поддерживаться в готовности произвести вылет в течение часа (летом) или двух (зимой). В дальнейшем планируется ввести круглогодичную пятнадцатиминутную готовность.

На сегодняшний день, полностью авиацией укомплектованы лишь 34 региона из 85. Поставки санитарных вертолетов в регионы начались после старта приоритетного проекта «Развитие санитарной авиации».

Минздрав запустит санитарную авиацию по всей стране в 2019 году   

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:12°C, туман

  • USD ЦБ: 62.8666 EUR ЦБ: 70.7941

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $64,20

    69,90 72,00

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб