top
Роналду получил красную карточку в матче ЛЧ и заплакал Два человека погибли из-за взрыва газа в Башкирии   В Хакасии алиментщик прятался от приставов на СТО Во Львовской области запретили петь песни на русском языке Погода в Хакасии 21 сентября: солнечное ралли продолжается
Экономика
6 марта 2018 г. в 13:41

Реальные доходы россиян снова упали

Фото из открытых источников

Росстат обнародовал очередные данные о реальных расходах россиян по итогам минувшего января, причем учел в формировании этих данных единовременную выплату пенсионерам РФ. Итак, как утверждает это статистическое ведомство, реальные располагаемые доходы россиян (минус обязательные платежи и инфляция) по итогам января в годовом выражении упали на 7%.

«С учетом указанной выплаты реальные располагаемые денежные доходы в январе 2018 году относительно января 2017 года составили 93 процента», — говорится в докладе о социально экономическом положении России по итогам января 2018 года.

В предыдущем докладе, составленного также по итогам первого месяца наступившего года утверждалось, что за отчетный период реальные доходы россиян не изменились. И вот теперь все решили обратно пересчитать.

Какие-либо грустные либо осторожно оптимистичные выводы по поводу падения реальных доходов россиян в наступившем году делать пока очень и очень рано – январские показатели даже не с чем сравнивать, поскольку нет данных хотя бы за февраль. Примерная картина того, что происходит с нашими с вами доходами будет вообще ясна только после мартовских данных (а это уже квартальный отчет Росстата) или, что еще лучше, к осени…

Не стоит также забывать, что январь в нашей стране – вообще самый причудливый месяц с точки зрения любых экономических показателей, включая прежде всего доходы и расходы российских граждан…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.0098 EUR ЦБ: 78.3613

Курсы валют на сегодня:

  • 66,45 $67,00

    77,70 78,38

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать