top
В Варшаве снесли последний памятник советским воинам Источники: Авария «Союза-ФГ» произошла из-за неправильной сборки Путин примет участие во встрече, посвященной Сирии Трагедия в Керчи: убийца покончил с собой Инцидент в керченском политехе может быть терактом
Экономика
7 марта 2018 г. в 08:40

Трамп намерен ввести высокие пошлины на европейские товары

Дональд Трамп. Фото из открытых источников

Идеология свободной торговли рушится на глазах: ранее Трамп пообещал ввести высокие пошлины на поставки металлов, в ответ на что Евросоюз пригрозил введением ответных мер. Теперь Трамп называет эту угрозу нечестно и обещает повысить пошлины на европейские автомобили.

Если Евросоюз не прекратит возводить барьеры на пути американской торговли, то США повысят пошлины на европейские товары, сделав компаниям из ЕС невыгодной торговлю на территории Штатов. Об этом накануне заявил президент США Дональд Трамп, сообщает 7 марта ТАСС.

«ЕС нехорошо относился к нам... Сложилась очень несправедливая ситуация в торговле. Они могут делать, что хотят. Но если они это сделают, то тогда мы введем большой налог, 25 процентов, на их машины», — заявил Трамп на встрече со шведским премьер-министром Стефаном Лёвеном.

При этом, он считает возможной начать переговоры, если ЕС снимет «некоторые из своих ужасных барьеров».

Ранее Трамп объявил о повышении пошлин на ввоз стали и алюминия. Эти меры были приняты в штыки Евросоюзом и рядом иных стран. Представители Евросоюза анонсировали ответные меры против США.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.4026 EUR ЦБ: 75.6512

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $66,80

    74,50 76,80

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать