top
В Хакасии разбился легкомоторный самолет: 2 человека погибли В Хакасии трое парней украли из магазина детские игрушки В честь своего 20-летия абаканская картинная галерея открыла выставку Хакасия готовится к автопробегу в честь победы в ВОВ Парочка из хакасского села подожгла магазин, чтобы замести следы
В мире
7 марта 2018 г. в 10:27

В Британии пройдет совещание по поводу отравления Скрипаля

Фото из открытых источников

В МВД Великобритании пройдет совещание комитета COBRA — эта аббревиатура расшифровывается как Cabinet Office Briefing Room A, то есть «Комната «А» заседаний кабинета министров». Этот комитет собирается нечасто и только в экстренных случаях. В настоящий момент таким случаем стало отравление экс-ГРУшника Скрипаля.

Сегодня, 7 марта, глава МВД Великобритании Эмбер Радд проведет заседание комитета COBRA, на котором будет изучаться ситуация вокруг отравления Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Во время заседания предполагается изучить данные, полученные на данный момент в ходе следствия по этому делу.

Отметим, что ранее, 6 марта, подобное заседание состоялось у премьера Британии: Тереза Мэй встретилась с сотрудниками Национального совета по безопасности и получила отчет о ситуации. Как подчеркивается, в составе представителей Нацсовета безопасности присутствовали специалисты контртеррористического подразделения Скотленд-Ярда.

Напомним, Скрипаль и его дочь были обнаружены в бессознательном состоянии в торговом центре The Maltings в Солсбери. Известно, что перед этим они пообедали в ресторане итальянской кухни, однако никаких сведений о поступлении яда в организм через пищу пока нет точных сведений. Кроме того, пока неизвестно, о каком именно яде речь идет.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, облачно

  • USD ЦБ: 61.3222 EUR ЦБ: 75.6532

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Большая вода-2018 пришла в Хакасию с талыми водами. А вы готовы ко встрече с паводком?

Проголосовать