top
В Усть-Абакане у рыбака украли 500-килограммовый контейнер В Саяногорске горит старая свалка Кличко станет преподавать в Гарварде Инспекция жилищного надзора "отремонтировала" лифт в Саяногорске В России введен национальный стандарт по борьбе с космическим мусором
Общество » Погода
10 марта 2018 г. в 09:00

Погода в Хакасии 10 марта: снежок? Опять?

Фото из открытых источников

Народный календарь говорит, что сегодня — День Тарасия Кумошника. Предки верили, что 10 марта нужно молиться Тарасу Бессонному - он помогает избавиться от лихорадки (кумохи).

Хакасия, 10 марта: А народные приметы были такими. Если у месяца рога крутые, то ждать морозов в ближайшее время Если на Тарасия выпадает снег, то перед Пасхой неделя будет дождливой и холодной. Если слышно карканье ворон – лето будет ненастным и очень дождливым. Если грачи вьют гнезда на деревьях – точно будет теплая погода.

Синоптики прогнозируют 10 марта пасмурную погоду, облачность и даже снег. Небольшой, но все же. Никак зима не сдает свои позиции! Ветер если и будет, то незначительный — 1-2 метра в секунду.

В темное время суток ожидается -8, -10 градусов мороза. Днем столбик термометра поднимается до -4,-6.

На дорогах из-за нестабильной погода ожидается гололедица, поэтому автолюбителям стоит на максимум включить свою бдительность. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4725 EUR ЦБ: 77.7529

Курсы валют на сегодня:

  • 65,05 $67,80

    76,30 79,10

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать