top
В Тыве зафиксирована вспышка сибирской язвы Часть Нижней Согры останется без горячей воды "Бентонит Хакасии" успешно прошел технический аудит Благодаря «Ростелекому» «МИР Сибири» посмотрели зрители 30 стран Фигурное катание сочли спортом для избалованных детей
Общество » Погода
11 марта 2018 г. в 09:00

Погода в Хакасии 11 марта: Зима что ли возвращается?..

Фото из открытых источников

Сегодня — День Севастьяна и Порфирия позднего. Второе название — Птичий день.
Считалось, что в старину молодые мужчины именно 11 марта должны обходить стороной красивых женщин. Предание гласит, что в последних на сутки вселяются кикиморы, которые соблазняют наивных юношей, заманивают в лес и больше о них никто никогда не слышит.

Хакасия, 11 марта: Приметы погодные были таковыми. Если птицы вьют гнезда на юге, то лето будет прохладным. Если в небе летают перелетные птицы — будет богатый урожай. Если на 11 марта  метет метель, то скоро потекут ручьи, а лето будет дождливым и прохладным. Звездное небо 11 марта пророчит засушливое лето.  Если грачи прилетели — летом будем кутаться в кофты. Высокие облака предвещают ясную погоду, а туман утром — ненастье.

Сегодня синоптики обещают солнышко. Пусть и не постоянно, но из-за туч оно все-таки будет выглядывать. Ночью пойдет небольшой снег, а вот днем осадков не ожидается.

Ветер — 2-3 метра в секунду.

Ночью термометр покажет 10-12 градусов мороза. А днем еще холоднее — до -14 градусов.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Теги: гороскоп
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:28°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.1957 EUR ЦБ: 74.1286

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $64,30

    72,50 75,50

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать