top
Макс Барских бесплатно выступит в Абакане На пустыре в Абакане нашли бездыханное тело Хакасия вспоминает погибших в годы Великой Отечественной войны В Правительстве Хакасии подписали соглашение о МРОТ Цены на бензин в Хакасии замерли
Политика
12 марта 2018 г. в 12:56

Трамп и Ким Чен Ын могут встретиться и в Пхеньяне

Фото из открытых источников

Западные средства массовой информации продолжают обсуждать возможную встречу президента США Дональда Трампа и лидера Северной Корее Ким Чен Ына, о которой в конце прошлой недели заявил советник по нацбезопасности Южной Кореи Чон Ый Ён, сообщивший – Ким Чен Ын пригласил Трампа для ведения переговоров по ядерной проблеме КНДР, а Трамп принял это приглашение. Решено, что встреча должна произойти не позднее мая этого года, то есть буквально в течение полутора ближайших месяцев. Теперь стороны пытаются по дипломатическим каналам решить, где могла бы пройти данная встреча…

Конкретное место пока не называется, но Белый дом уже заявил, что рассматриваются «любые варианты». То есть это может быть и Вашингтон, и Пхеньян, и любая столица Европы, которая согласится принять столь историческое рандеву (например, традиционная в этом смысле нейтральная Швейцария – в этом случае каких-либо политических «козырей» вроде «я хозяин, а ты гость» ни у кого не будет вообще).

Кроме того, как уже заявлено в Вашингтоне, Америка считает Ким Чен Ына единственным человеком, обладающим полномочиями и способным принимать решения по ядерному оружию в своей стране.

Сам Дональд Трамп при этом утверждает, что добьется на возможных будущих переговорах «величайшей сделки» для всего мира – можно предположить, что речь пойдет о начале процесса денуклеаризации Корейского полуострова в обмен на отмену санкций против КНДР.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:28°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7873 EUR ЦБ: 73.6871

Курсы валют на сегодня:

  • 63,42 $63,76

    73,75 74,50

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать