top
"Фронтовики" предлагают отказаться от одноразового ширпотреба из пластика В Хакасии на заповедной территории браконьеры убили двух косуль Госдума приняла закон о новом размере МРОТ Сотрудники заповедников подвели итоги работы по мониторингу биоразнообразия Алтая и Саян В Хакасии Госавтоинспекция переключила внимание с авто на сани
В мире
12 марта 2018 г. в 13:58

Экс-депутат Рады намерен заставить ополченцев просить прощения у Киева

Андрей Сенченко. Фото из открытых источников

Экс-депутат Верховной рады Украины Андрей Сенченко придумал, что делать с жителями народных республик после победы украинской армии: он предлагает заставить их всех просить прощения за деятельность «во благо страны-агрессора». Осталось только победить.

Жителей Крыма и народных республик Донбасса заставят просить прощения — такой законопроект подготовил экс-депутат Верховной рады Андрей Сенченко. Об этом 12 марта сообщает «РИА Новости».

Согласно законопроекту, все лица, занятые в деятельности «в интересах государства-агрессора», должны написать прошение о прощении, которое затем будет рассмотрено судом. Впоследствии, «раскаявшиеся» будут поражены в правах: им будет запрещено работать в органах власти и участвовать в выборах.

«Нераскаявшиеся», а также те, кто «действовал в интересах агрессора» на прочих территориях Украины, прощены не будут и сядут в тюрьму.

Как уточняет RT, законопроект уже прокомментировали в ДНР — так, полпред Донецкой народной республики в контактной группе по Донбассу Денис Пушилин заявил, что «Ничего общего с реальностью данный законопроект, конечно же, не имеет. Это некие больные фантазии».

В свою очередь, член комитета Совета Федерации по международным делам от Республики Крым Сергей Цеков заявил, что ранее проживавший в Крыму Сенченко оставил после себя недобрую славу: «Сенченко нам известен... Человек с выраженными коррупционными наклонностями, является ярким представителем украинской политической элиты... В частности, он инициатор перекрытия Северо-Крымского канала, очень этим гордится».

Кроме того, Цеков полагает, что «придёт время, когда такие личности, как Сенченко, будут просить прощения перед гражданами Украины и перед крымчанами... Я уверен, что этого времени нам придётся ждать не так долго».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-24°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5022 EUR ЦБ: 75.6197

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    75,00 76,60

Показать все банки...
Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»