top
Роспотребнадзор: Второй волны COVID-19 в России пока нет Боррель: Евросоюз — не банкомат для Украины В Крыму может быть построен первый в России опреснитель морской воды Генштаб РФ: НАТО концентрирует силы в 20 километрах от российской границы COVID-19 в России: Новый карантин уже витает на горизонте?

Общество

ГлавнаяОбществоЗа год в Хакасии установили 16 комплектов систем оповещения

За год в Хакасии установили 16 комплектов систем оповещения

12 марта 2018 г. в 13:15

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Республиканские власти продолжают модернизировать системы оповещения населения в отдаленных селах и деревнях. На протяжении нескольких лет большое внимание уделяется развитию комплексной системы экстренного оповещения населения (КСЭОН).

Хакасия, 12 марта: В 2017 году в рамках оснащения КСЭОН было приобретено 16 комплектов систем оповещения на сумму 575 тыс. рублей.

В конце 2017 года громкоговорящие установки были смонтированы на административных зданиях в Аскизском (села Бирикчуль, Балыкса, поселок Бискамжа) и Орджоникидзевском районах (села Сарала, Орджоникидзевское, поселок Гайдаровск).

С начала 2018 года комплекты системы оповещения были установлены в Бейском (деревни Калы, Малый Монок), Боградском (села Пушное, Сонское), Ширинском районах (село Коммунар, поселок Беренжак).

В ближайшие дни специалисты завершат монтаж такого оборудования в Таштыпском районе (поселок Верх Таштып, деревни Верхний Имек, Верхняя Сея).

Работы по закупке и установке новых комплектов (громкоговорящие установки) будут продолжены в 2018 году, сообщает Управление по ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии.

Напомним, в Хакасии функционируют региональная автоматизированная система централизованного оповещения населения (РАСЦО) и КСЭОН. Они предназначены для своевременного информирования органов управления, сил и средств гражданской обороны, населения республики об угрозах и возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Из республиканского бюджета ежегодно выделяются целевые средства на реконструкцию и совершенствование систем оповещения. Мероприятия проводятся в рамках реализации государственной программы республики «Защита населения и территорий Республики Хакасия от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах (2017-2021 годы)».

За год в Хакасии установили 16 комплектов систем оповещения

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:7°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 76.8195 EUR ЦБ: 89.6637

Курсы валют на сегодня:

  • 77,13 $79,08

    89,80 91,81

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
26 сентября 2020 г. в 22:02

Владимир Путин сделал достаточно грамотный шаг с точки зрения PR - прямо перед выборами в США Россия публично на весь ми...

НЕЗЫГАРЬ
26 сентября 2020 г. в 21:52

​Проблема привлечения дееспособных кадров в систему управления, которой уважаемый Незыгарь посвятил почти весь вчерашний...

НЕЗЫГАРЬ
26 сентября 2020 г. в 21:22

Команда Развожаева конечно не то, о чем Севастополь мог бы мечтать. Но вариант сносный, особенно если помнить об Овсянн...

НЕЗЫГАРЬ
26 сентября 2020 г. в 20:49

Похоже крыша в виде Ксении Собчак не состоялась. Теперь, надо понимать, давление на кановский бизнес усилится и под уд...

НЕЗЫГАРЬ
26 сентября 2020 г. в 20:13

Очередной фейковый конкурс АП подходит к своему финалу, а победителями стали молодые и перспективные лидеры, которые буд...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала