top
Погода в Хакасии 23 сентября: Утро начинается с дождя Ночные пожары в Хакасии: загорелся дом в Таштыпском районе Выборы главы Хакасии переносятся: Виктор Зимин отказался от участия в выборах Растлителя из Хакасии могут посадить на 15 лет Дороги Хакасии станут надежными и безопасными
Происшествия » Версии
13 марта 2018 г. в 10:22

Украинская героиня Савченко сбежала в Россию?

Надежда Савченко. Фото из открытых источников

Накануне стало известно, что Надежда Савченко покинула Украину после того, как была вызвана на допрос в СБУ. По одной из версий, она бежала в Страсбург, по другой — в «страну-агрессор». Где она на самом деле — пока не известно.

Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко покинула страну и находится, по сути, в бегах. О этом сообщают СМИ со ссылкой на сведения, предоставленные генпрокурором Украины Юрием Луценко.

По словам Луценко, Савченко покинула страну после того, как была вызвана на допрос в СБУ.

Где она в данный момент находится — версий пока две. По одной из них, она в Страсбурге (Франция), куда выехала вместе с украинской делегацией. Луценко подчеркивает, что Савченко не является членом этой делегации.

По мнению члена Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Украины Андрея Тетерука, Савченко бежала в Россию.

Савченко должна была быть допрошена по делу Владимира Рубана, которого обвиняют в подготовке терактов в Киеве и покушения на президента Петра Порошенко. Ранее Савченко выступала в поддержку Рубана, в частности — скандал вызвал поступок Савченко: она подошла к месту Рубана во время суда над ним и отдала ему честь.

Известно, что Савченко ранее жестко критиковала ситуацию на Украине и прямо заявляла, что в сложившейся ситуации виновата администрация Порошенко.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:5°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать