top
Избирком Хакасии установил новую дату выборов Андрей Филягин подал заявление об участии во втором туре выборов главы Хакасии Виктор Зимин объяснил причины своего ухода в видеообращении (ВИДЕО) Волонтеры прибрались на территории медпункта в Новомихайловке «Временной попаданец» назвал дату начала Третьей мировой войны
В мире
13 марта 2018 г. в 10:24

В Англии свиновод требует запретить оскорблять хрюшек в печати

Фото из открытых источников

Далеко в историю своей страны решил пойти и войти сорокатрехлетний свиновод Фергюс Хауи из британского графства Эссекс. Это британский фермер, сообщает «Дейли Мейл» думал-думал – и решил обратился к авторам Оксфордского словаря английского языка с призывом: исключить из него слова, которые выставляют свиней в дурном свете. Дескать, существуют и в словаре, и в обиходе масса обижающих хрюшек выражений. Например, «eat like a pig («есть как свинья»). Или «pig-out» («обжорство»). Или «porker («жирный как свинья»). А все это неправда, пора английскому обществу перестать употреблять эти кошмарные слова, а одном из самых знаменитых в мире словарей перестать эти выражения печатать – тогда, может быть, они и исчезнут из словарного запаса сначала англичан, а потом и вообще всех, кто говорит на английском языке… В общем, заявление было смело. К счастью, составители Оксфордского словаря пока никак не откликнулись на это пламенное требование британского свиновода. Да, а еще он уверяет, что эти выражения вредят его бизнесу!

«Как свиновод, а также от имени всех свиней нашей страны хочу заявить, что нас возмущает, когда люди говорят «есть как свинья». Это унизительно и создает не соответствующее действительности представление, что в свинине много жира», — пояснил он.

Господин Хауи приводит и доказательства этому утверждению (ну, он считает это доказательствами): есть статистика, согласно которой 90% процентов европейцев любят вкус свинины, однако только 30% покупают ее каждую неделю. Остальные, по мнению бизнесмена, избегают этого продукта, потому что не хотят есть жирное мясо. «Теперь в свиньях на 44 процента меньше жира, чем в 1970-е годы, — утверждает он. — Сами люди за то же время стали толще на 30 процентов».

В общем, нашла коса на камень. Оксфордский словарь, напомним, благоразумно молчит. Мы же можем лишь предположить, что господин свиновод просто решил сделать своему бизнесу рекламу (тем более в свете выхода Британии из Евросоюза, вслед за которым ожидается существенное ухудшение положения британских фермеров).

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать