top
Гороскоп на 29 марта: Тельцы секретничают, а Близнецы прячут эмоции В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев Белоногов просит предпринимателей помочь в борьбе с распространением коронавируса Сотрудник аэропорта повредил самолет на 2 миллиона рублей

Общество

ГлавнаяОбществоНа Камчатке ожидается мощное землетрясение

На Камчатке ожидается мощное землетрясение

13 марта 2018 г. в 11:52

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Сейсмологи считают, что до конца 2018 года на Камчатке произойдет мощное (магнитудой порядка 8,0) землетрясение. Считается, что основные зоны поражения — юг Камчатки и ряд островов Северных Курил.

Специалисты центра «Антистихия» считают, что до конца текущего года в районе полуострова Камчатка и островов Северных Курил произойдет землетрясение магнитудой около 8,0. Об этом 13 марта сообщает «РИА Новости».

Также указывается, что до 1 июля в районе может произойти землетрясение магнитудой до 7,4.

Известно, что за последние двенадцать лет в Курило-Камчатской и Сахалинской сейсмических зонах наблюдается высокая сейсмическая активность. За последние два года на территории Дальневосточного федерального округа наблюдались почти пятьсот землетрясений с магнитудой 5,0 и более.

Также стоит напомнить о печальной судьбе города Нефтегорска, полностью разрушенного в 1995 году землетрясением магнитудой 7,6. Несмотря на то, что о вероятности мощного землетрясения предупреждалось заранее, никто не ожидал, что эпицентр будет находиться почти под городом (Нефтегорск находился на севере Сахалина, традиционно считавшегося более спокойным в сейсмическом отношении). Тогда погибли более двух тысяч человек.

На Камчатке ожидается мощное землетрясение

Нефтегорск, 1995 год. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!