top
В Хакасии за сутки от «короны» привились больше 500 человек В России предложили отменить транспортный налог для экологичного транспорта Роскачество предупреждает о мошенниках, продающих «вакцину от COVID-19» Сторонники Валентина Коновалова, запустившие кампанию "про экстремистов", могут пойти под суд Сенат предложил признать треш-стримы отягчающим обстоятельством

Общество

ГлавнаяОбществоПровокация и провокация: Совфед назвал две версии отравления Скрипаля

Провокация и провокация: Совфед назвал две версии отравления Скрипаля

13 марта 2018 г. в 14:28

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По мнению члена Совета Федерации Константина Косачева, обвинения в адрес России по поводу отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипалева абсурдны, по сути, но закономерны, если рассматривать ситуацию как провокацию. Именно так, утверждает Косачев, он и намерен рассматривать лондонский инцидент.

Член Совфеда Константин Косачев заявил, что считает происшествие с экс-полковником ГРУ Сергеем Скрипалем и его дочерью провокацией — либо со стороны «ненавистников России», либо со стороны западных спецслужб.

По оценке Косачева, в заявлениях официального Лондона «Логика... отсутствует полностью, если только не принять за логику становящееся маниакальным стремление Запада раз за разом навешивать на Россию все смертные грехи».

В частности, он указывает на то, что все заявления упираются попросту в веру в «злую Россию» и отличаются характерными оборотами — так, Тереза Мэй не заявляла, что обвиняет Россию в содеянном, но указала, что считает «высковероятным» тот факт, что Россия причастна к отравлению Скрипаля.

Между тем, в деле полностью отсутствует доказательная база. Указания на то, что Скрипаль мог быть отравлен веществом «Новичок-5» также не доказывают ничего: формула этого вещества ранее была доступна американским экспертам и не является тайной, известно лишь России.

Кроме того, Косачев выдвинул две более вероятные версии произошедшего. «Первая — провокация окопавшихся в Великобритании ненавистников России, коих там более чем достаточно... И вторая — провокация западных спецслужб», — заявил Косачев.

Провокация и провокация: Совфед назвал две версии отравления Скрипаля

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-18°C, туман

  • USD ЦБ: 73.3694 EUR ЦБ: 88.9677

Курсы валют на сегодня:

  • 73,20 $74,20

    89,10 90,10

  • 73,31 $74,18

    89,00 89,90

  • 71,52 $75,19

    86,92 91,38

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
21 января 2021 г. в 22:29

ЛДПР лидирует по доле госфинансирования в партийной кассе. В 2017 году бюджетные вливания достигали 97%. За минувшие нес...

Сибиряк
21 января 2021 г. в 21:53

Правительство Иркутской области радуется новому масштабному инвестиционному проекту в регионе. Читай – перспективе избав...

НЕЗЫГАРЬ
21 января 2021 г. в 20:39

Президент назначил Михаила Бабича заместителем директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству.

НЕЗЫГАРЬ
21 января 2021 г. в 20:38

Генпрокурор РФ считает Навального лицом, совершившим преступление, а не жертвой.

НЕЗЫГАРЬ
21 января 2021 г. в 20:36

Михаилу Ходорковскому вчера на «дожде» не хватало кожанки, маузера, революции и права расстреливать людей без суда и сле...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала