top
Погода в Хакасии 23 сентября: Утро начинается с дождя Ночные пожары в Хакасии: загорелся дом в Таштыпском районе Выборы главы Хакасии переносятся: Виктор Зимин отказался от участия в выборах Растлителя из Хакасии могут посадить на 15 лет Дороги Хакасии станут надежными и безопасными
Общество
13 марта 2018 г. в 14:28

Провокация и провокация: Совфед назвал две версии отравления Скрипаля

Фото из открытых источников

По мнению члена Совета Федерации Константина Косачева, обвинения в адрес России по поводу отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипалева абсурдны, по сути, но закономерны, если рассматривать ситуацию как провокацию. Именно так, утверждает Косачев, он и намерен рассматривать лондонский инцидент.

Член Совфеда Константин Косачев заявил, что считает происшествие с экс-полковником ГРУ Сергеем Скрипалем и его дочерью провокацией — либо со стороны «ненавистников России», либо со стороны западных спецслужб.

По оценке Косачева, в заявлениях официального Лондона «Логика... отсутствует полностью, если только не принять за логику становящееся маниакальным стремление Запада раз за разом навешивать на Россию все смертные грехи».

В частности, он указывает на то, что все заявления упираются попросту в веру в «злую Россию» и отличаются характерными оборотами — так, Тереза Мэй не заявляла, что обвиняет Россию в содеянном, но указала, что считает «высковероятным» тот факт, что Россия причастна к отравлению Скрипаля.

Между тем, в деле полностью отсутствует доказательная база. Указания на то, что Скрипаль мог быть отравлен веществом «Новичок-5» также не доказывают ничего: формула этого вещества ранее была доступна американским экспертам и не является тайной, известно лишь России.

Кроме того, Косачев выдвинул две более вероятные версии произошедшего. «Первая — провокация окопавшихся в Великобритании ненавистников России, коих там более чем достаточно... И вторая — провокация западных спецслужб», — заявил Косачев.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:5°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать