top
В Усть-Абакане у рыбака украли 500-килограммовый контейнер В Саяногорске горит старая свалка Кличко станет преподавать в Гарварде Инспекция жилищного надзора "отремонтировала" лифт в Саяногорске В России введен национальный стандарт по борьбе с космическим мусором
Происшествия
13 марта 2018 г. в 15:13

В Хакасии смерть младенца в перинатальном центре стала уголовным делом

Фото из открытых источников

Сегодня на официальном сайте Следственного комитета России по Хакасии появилось информация о возбуждении еще шестого марта этого года СК РФ по РХ уголовного дела, касающегося произошедшего 29 декабря прошлого года чрезвычайного происшествия в Республиканском клиническом перинатальном центре – смерти трехмесячной девочки. Заявление в правоохранительные органы, как сообщается на сайте, написано 33-летним отцом погибшего ребенка.

Хакасия, 13 марта: после проведенной доследственной проверки стало ясно, что в данном ЧП кто-то обязательно должен быть виноват – и на свет появилась часть вторая статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Теперь следователям предстоит провести множество исследовательско-правовых действий, включая прежде всего судебно-медицинскую экспертизу.

В ходе расследования будет дана правовая оценка действиям врачей и медицинского персонала, оказывавших помощь ребенку. Расследование уголовного дела продолжается.

Заметим, что никто конкретно в качестве обвиняемых пока не называется - несмотря на то, что, безусловно, известно, кто принимал девочку, кто ее осматривал, кто ставил диагноз и кто проводил лечение малышки...

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4725 EUR ЦБ: 77.7529

Курсы валют на сегодня:

  • 65,05 $67,80

    76,30 79,10

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать