top
Украина взорвала информационно-ядерную бомбу Льва Лещенко экстренно госпитализировали Погода в Хакасии 10 декабря: мороз и немного солнца Взятки - сладки: в России увеличилось количество коррупционеров Скончалась одна из старейших правозащитниц России
В мире
13 марта 2018 г. в 15:44

Генштаб: США намерены нанести удар по столице Сирии

Валерий Герасимов. Фото из открытых источников

Генштаб сообщает о получении сведений о подготовке авиаудара со стороны США и коалиции по правительственным кварталам Дамаска. Для того, чтобы оправдать этот удар, подконтрольные США боевики произведут провокацию с применением химического оружия.

США намерены нанести удар по правительственным кварталам Дамаска, заявил глава Генштаба Вооруженных Сил РФ Валерий Герасимов. Об этом 13 февраля сообщает ТАСС.

Герасимов рассказал, что сценарий должен выглядеть следующим образом: боевики проводят провокацию с применением химического оружия, в ответ США наносят авиаудар по правительственным кварталам столицы Сирии, демонстрируя праведный гнев.

«В этих целях в нескольких районах Восточной Гуты собрана массовка из привезенных из других районов женщин, детей и стариков, которым предстоит изображать жертв химического инцидента. Там уже находятся активисты «белых касок» и съемочные группы с аппаратурой спутниковой видеотрансляции», — рассказал Герасимов.

Таким образом, провокация должна состояться достаточно скоро. Однако когда именно — пока неизвестно.

В то же время, Минобороны России сообщает, что в случае возникновения угрозы российским военнослужащим, будут приняты ответные меры. Российские военнослужащие могут подпасть под удар США, поскольку работают в минобороны Сирии, в военной полиции, охраняющей кварталы, в Центре по примирению сторон, который также располагается в правительственных кварталах Дамаска.

Что именно в качестве ответных мер может быть предпринято — пока неизвестно.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-25°C, туман

  • USD ЦБ: 66.9227 EUR ЦБ: 76.0777

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $68,60

    74,50 77,70

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу