top
В Абакане оперативно восстанавливают электроснабжение Погода в Хакасии 22 июня: на погодном фронте без перемен В США испытали конвертоплан V-280 Valor   В Новгороде обнаружили самый древний на Руси мост Студенты Республики Тыва посетили предприятия РУСАЛа в Хакасии
Экономика
14 марта 2018 г. в 11:45

МВФ призвал к регуляции криптовалют  

Кристин Лагард. Фото из открытых источников

Глава МВФ Кристин Лагард предлагает «приветствовать возможности криптовалют», и в качестве такого приветствия желает поставить их под контроль — по предлогом защиты их от криминального бизнеса, финансирования терроризма и прочих злодеяний.

Кристин Лагард, возглавляющая Международный валютный фонд, предлагает ввести регуляцию для технологий блокчейна. Об этом 13 марта сообщает «Вести.Финанс».

По словам Лагард, глобальная регуляция криптовалют и технологий на основе блокчейна необходима для того, чтобы исключить возможное дестабилизирующее влияние блокчейна на существующую мировую экономику. Кроме того, Лагард озаботилась проблемой терроризма — по её словам, без надзора МВФ криптовалюты могут использоваться для финансирования терроризма, а с надзором — не могут.

Технологии блокчейна при этом, предлагается применять для обслуживания интересов существующей экономической методологии, которая активно используется во всем мире. Напомним, изначально криптовалюта рассматривалась как возможная альтернатива фиатным деньгам, на основе которой могла быть построена совершенно новая экономика — экономика цифрового века, принципиально нерегулируемая со стороны правительств. Теперь, однако, очевидно, что экономике цифрового века придется подождать.

Вопросы регуляции криптовалют могут быть вынесены на обсуждение представителей стран G-20. Встреча «большой двадцатки» должна пройти на следующей неделе в Буэнос-Айресе.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:26°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7873 EUR ЦБ: 73.6871

Курсы валют на сегодня:

  • 63,50 $63,83

    73,42 74,10

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать