top
В Будапеште протестующие венгры устроили "маленький Париж" Россияне выбирают свободу: за решеткой осталось 470 тысяч человек Финляндия отказывается говорить на русском языке Оливье по-абакански: сколько стоит новогодний салат в столице Хакасии Хакасии пообещали шторм на субботу
Экономика
14 марта 2018 г. в 12:07

ЦБ отчитался о выросшем вдвое вывозе капитала из России  

Фото из открытых источников

Прибыль от торговли России с иными странами возросла до более чем двадцати миллиардов долларов, но вырос и уровень вывоза капитала из России. Центробанк связывает это с ростом прибылей иностранных компаний, работающих на территории страны.

За минувшие январь и февраль вывоз капитала из России достиг 9,8 миллиарда долларов, сообщает пресс-служба Центробанка. То есть, рост по сравнению с предыдущими периодами составил 220 процентов.

ЦБ уточняет, что вывод капитала из страны связан с ростом прибылей иностранных компаний, действующих в России.

При этом, в январе-феврале 2018 года выросли и прибыли России от экспорта товаров — с 14,5 до 20,8 миллиарда долларов, приблизительно на 25%.

Можно заметить, что хотя в абсолютных цифрах прибыли России больше потерь, рост потерь идет более быстрыми темпами, чем рост прибылей. Предполагается, что за 2018 год из России будет выведено порядка 16 миллиардов долларов, после чего (в 2019 и 2020 годах) темп вывоза капитала сократится.

Отмечается также, что выросли международные резервы России. За минувшие два месяца резервы пополнились на 8,4 миллиарда долларов — до 23,7 миллиарда долларов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем