top
В Будапеште протестующие венгры устроили "маленький Париж" Россияне выбирают свободу: за решеткой осталось 470 тысяч человек Финляндия отказывается говорить на русском языке Оливье по-абакански: сколько стоит новогодний салат в столице Хакасии Хакасии пообещали шторм на субботу
Спорт
14 марта 2018 г. в 11:52

Украина отказалась от всех соревнований в России и теперь сама в шоке

Фото из открытых источников

Накануне в истории взаимоотношений нашей страны и Украины произошло новое неоднозначное событие, касающееся на этот раз спорта. Первый вице-президент Национального олимпийского комитета Украины Владимир Брынзак заявил, что его страна временно отказывается от участия в любых спортивных соревнованиях на территории Российской Федерации. То есть теперь любой украинский спортсмен не имеет право посещать нашу страну под предлогом участия в каких-либо стартах (тренироваться, наверное, все-таки можно…). Стартует, к примеру, скоро в Тюмени очередной, 9-й по счету этап Кубка мира по биатлону, но украинцев там не будет. Совсем скоро в Каспийске начнется чемпионат Европы по борьбе, но украинские борцы, так долго и упорно к нему готовящиеся, могут даже не глядеть на чемоданы. В общем, опять политика сказала свое веское и противное слово в общемировом спорте. Кстати, борцы из Украины уже возмущенно протестуют против такого шага своего НОК.

Бойкот любым соревнованиями на территории РФ Украиной объявлен под старым политическим соусом – общий накал атмосферы, «страна-агрессор» и так далее. Не забыли и о допинг-скандалах в РФ. «Хочется, чтобы все изменилось. Чтобы мы снова приехали в Россию и в честной борьбе завоевывали медали», — заявил господин Брынзак.

Тем временем президент Ассоциации спортивной борьбы Украины Эльбрус Тедеев заявил, что отказ страны от участия в турнирах на территории России — это «соревнование по принятию идиотских решений».

Вот какие слова господина Тедеева, которого прекрасно знают и уважают в нашей стране, приводит по данному поводу газета «Советский спорт»: «Это такая извращенная политика — кто наперегонки быстрее примет более идиотское решение. Мы уже обогнали древних людей по своей идиотичности, те останавливали войны ради спортивных соревнований. Нынешние украинские политики все делают наоборот. Не поедем, какой-то Джон за нас решил, и мы не поедем. А то, что на подготовку потрачены миллионы, это никого не интересует. Кто за это ответит? Видите ли, непатриотично участвовать в соревнованиях в России. Спортсмены долгое время готовились и зализывали травмы, а за них принимает решение какой-то Вася, который капли пота ни разу не пролил на тренировках».

Интересно, что теперь скажут другие украинские спортивные федерации...

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...

Комментарии

Мнение из СПб
14 марта 2018 г. в 18:56
К сожалению за последние 2 года спорт в мире политизировался очень сильно, олимпиаду смотрел только хоккей. Остальные виды спорта интереса смотреть не было, т.к. сильнейших в нех не было, а смотреть как там норвежцы всех обыгрывают ,мне особо было не интересно, т.к. представляю на чём основаны их результаты.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем