top
Перинатальный центр Хакасии станет ближе к сельчанкам Приложение «Мой Tele2» использует каждый четвертый владелец смартфона Женщина с ребенком погибли при пожаре в Красноярском крае В Иркутской области введен режим ЧС из-за разлива нефти Красноярскому аэропорту предлагают называться по-разному
Культура
14 марта 2018 г. в 14:24

В России опять экранизируют «Мастера и Маргариту»

Вертушечку ищете, гражданин? Фото из открытых источников

«Проклятый» для кинематографистов роман Булгакова вновь будет экранизирован: после Кары и Бортко за переложение романа на язык большого экрана возьмется Николай Лебедев, отметившийся «Легендой №17», «Экипажем» и «Волкодавом».

Режиссер Николай Лебедев намерен экранизировать роман Михаила Афанасьевича Булгакова «Мастер и Маргарита», сообщает 14 марта ТАСС со ссылкой на данные пресс-службы «Марс Медиа».

Известен бюджет картины — 800 миллионов рублей. Также сообщается количество нянек у нерожденного ещё ребенка — продюсерами выступят Константин Эрнст, Игорь Толстунов, Леонард Блаватник и Рубен Дишдишян.

Предполагается, что современный уровень российского кино позволит адекватно реализовать проект, однако слова Эрнста вызывают настороженность: «То, что роман никогда не был закончен автором и в нем остаются зазубрины — лишний повод надеяться, что удастся сделать сильную картину». Вероятно, таким образом Эрнст намекает на то, что сюжет картины будет заметно отличаться от первоисточника.

Напомним, ранее в России экранизировать «Мастера и Маргариту» пытались Владимир Бортко и Юрий Кара. Проект Кары, в итоге, лег на полку и был надолго забыт, лишь недавно появившись в свободном доступе в Сети. Бортко, в свою очередь, экранизировал роман почти дословно, однако к технической составляющей фильма были немалые претензии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:5°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.4026 EUR ЦБ: 75.6512

Курсы валют на сегодня:

  • 65,29 $65,80

    75,13 75,68

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать