top
Почему Штыгашев? Кофе снова объявлен "эликсиром молодости" Правительство Хакасии выдало на отопление Черногорска 2 миллиона рублей Следком сообщил о задержании ещё одного боевика группы Басаева В столице Хакасии завтра пройдет "Добрый концерт"
В мире
15 марта 2018 г. в 08:43

МИД Украины предложил больше не дружить с Россией

Фото из открытых источников

Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией был подписан в 1998 году. Спустя двадцать лет, Украина предлагает денонсировать этот договор, ну хотя бы частично — ведь на официальном уровне Украина уже давно говорит о России как о «стране-агрессоре», но договор о дружбе продолжает втихомолку поддерживать.

Украинский МИД представил несколько проектов по приостановке действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией, сообщает 14 марта ТАСС со ссылкой на заявление представителя ведомства Марьяну Беца.

По словам Беца, рассматриваются как полная, так и частичная денонсация договора. Причем МИД рассматривает несколько вариантов частичной денонсации. Все эти варианты предложены президенту Украины Петру Порошенко, которые примет решение — как именно Украина больше не будет дружить со «страной-агрессором», которая уже несколько лет как «воюет против Украины».

Беца уточнила, что стратегической целью для Украины является выход из СНГ. «Это постсоветская модель, которая исчерпала себя», - заявляет Беца. В то же время, из ряда иных соглашений с Россией и иными странами СНГ Украины выходить не намерена.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...

Комментарии

Иван
15 марта 2018 г. в 11:02
Хитрые украинцы......................
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-24°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,30

    74,60 76,40

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем