top
Погода в Хакасии 29 января: Южный ветер возвращается ПОРА на Север: специалисты помогут подобрать работу по душе в Арктике Голикова: до 18,5 миллионов россиян проживают за чертой бедности Федеральное казначейство едет в Хакасию с проверкой Глава Чувашии уходит в отставку

Общество

ГлавнаяОбществоГосдума рассмотрит закон об отмене ЕГЭ

Госдума рассмотрит закон об отмене ЕГЭ

16 марта 2018 г. в 10:08

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Группа парламентариев считает, что существующая форма единого госэкзамена глубоко неэффективна, и предлагают её изменить. В то же время, это не первая попытка покуситься на единственное ещё живое дитя Минобра. Ясно, что Васильева не отдаст его на растерзание депутатам.

В Госдуму внесен законопроект от отмене ЕГЭ, сообщает 16 марта издание ИА REGNUM.

По мнению авторов законопроекта, введение ЕГЭ не позволило добиться декларированных целей. Они предлагают вернуться к государственной экзаменации старого образца.

Они также указывают, что ЕГЭ не позволяет объективно контролировать уровень знаний учеников. Но кроме этого, авторы полагают, что ученик не способен самостоятельно подготовиться к ЕГЭ, для чего приходится нанимать репетиторов.

Это не первый законопроект, который вносится в Госдуму с тем, чтобы отменить ЕГЭ. Однако ранее ни один из этих проектов не нашел поддержки у Минобра, который свято верит в эффективность ЕГЭ, а профильные комитеты Госдумы согласны с ведомством.

Отметим, что ЕГЭ в народе довольно популярен, так как считается, что он оставляет достаточно возможностей успешно пройти тестирование, не обладая никакими знаниями вообще. В то же время, ряд педагогов называет растущую безграмотность молодого поколения именно «эффектом ЕГЭ».

Госдума рассмотрит закон об отмене ЕГЭ

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Лана 16 марта 2018 г. в 10:42

Я бы еще предложила как и раньше начинать сдавать экзамены с 4 класса и каждый год. Тогда страха нет.

Нинель 16 марта 2018 г. в 14:36

Сейчас нужна одна окончательная реформа образования, как верно отмечает Сергей Миронов. Необходимо отменить ЕГЭ и вернуть классическую систему сдачи экзаменов.