top
Хакасия подсаживается на марихуану Сельским пожарным в Хакасии передали новую автоцистерну В столице Хакасии пожарные устроили ночную тренировку Австрия захотела вложить 300 млн евро в экономику Красноярского края Хакасия определилась с комсомольским творчеством пожилых
Экономика
20 марта 2018 г. в 14:01

Госдолг США достиг 21 трлн. долларов

Дональд Трамп. Фото из открытых источников

Национальный долг США ставит новые рекорды — накануне американский госдолг превысил отметку в 21 триллион долларов. За время президентства Трампа госдолг вырос на пол-триллиона, несмотря на то, что на выборах Трамп обещал ликвидировать его полностью.

Государственный долг США превысил 21 триллион долларов долларов, сообщает 19 марта издание «Известия». Подобная сумма госдолга фиксируется впервые в истории страны.

Как отмечается, за время президентства (чуть больше года) Дональда Трампа, рост госдолга США составил 544 миллиарда долларов. Такими темпами он может прибавить к госдолгу США ещё один триллион и довести госдолг до цифры в 22 триллиона только к следующему году.

Напомним, Барак Обама принял страну с госдолгом 9,9 триллионов долларов, а оставил с 19,9 триллионами долга, и это за восемь лет. В среднем, в год прибавлялось по одному триллиону долларов.

На данный момент госдолг США составляет 106% от ВВП.

Ранее Дональд Трамп заявлял, что намерен ликвидировать колоссальный госдолг США. Предполагается, что именно с этим связано развязывание торговых войн с ЕС и Китаем, а также ряд реформ внутри страны.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.5305 EUR ЦБ: 75.9236

Курсы валют на сегодня:

  • 65,10 $65,58

    75,30 75,88

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать