top
Компьютер и интернет тормозят развитие мозга у детей В Хакасии некому работать Врачей и учителей лишат коньяка и шоколада Сельхозпредприятия Хакасии получили 6 миллионов рублей за засуху Депутаты Верховной рады ожидают больших потерь от введения военного положения
В мире
21 марта 2018 г. в 08:01

Украина взыскала 100 млн. гривен с «Газпрома»

Фото из открытых источников

Собственность «Газпрома», находившаяся на территории Украины, была изъята в счет штрафа, наложенного антимонопольным комитетом страны. Общая сумма изъятого — порядка ста миллионов гривен (218,7 миллионов рублей).

Украина изъяла имущество «Газпрома», находившееся на территории страны, сообщает 20 марта ТАСС со ссылкой на сообщение министра юстиции Украины Павла Петренко.

«Мы уже взыскали часть средств - это все, что фактически было у "Газпрома" на территории Украины. Было описано, арестовано и взыскано в госбюджет Украины более 100 млн гривен», - заявил Петренко.

Он уточнил, что изъятие было произведено в рамках наложенного штрафа по делу о злоупотреблении монопольным положением на энергетическом рынке Украины.

Как отмечается, в числе изъятого имущества были акции «Газпрома», принадлежавшие компании «Газтранзит». Предполагается, что изъятые акции будут позже распроданы, что может привести к ослаблению позиций акций «Газпрома».

Представители «Газпрома» пока не прокомментировали происходящее. Ранее «Газпром» заявлял о намерении отстаивать свои интересы на Украине.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-26°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2416 EUR ЦБ: 75.7075

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,20

    75,00 76,80

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу