top
В Хакасии отпразднуют Международный день театра Из чего состоит здоровый образ жизни? В Абакане юрлица вывозят мусор за счет ничего не подозревающих собственников квартир «Саяны» стали победителями Всероссийских соревнований среди команд высшей лиги   Избитый родственником дедушка как мог выгораживал обидчика-собутыльника
В мире
21 марта 2018 г. в 08:01

Украина взыскала 100 млн. гривен с «Газпрома»

Фото из открытых источников

Собственность «Газпрома», находившаяся на территории Украины, была изъята в счет штрафа, наложенного антимонопольным комитетом страны. Общая сумма изъятого — порядка ста миллионов гривен (218,7 миллионов рублей).

Украина изъяла имущество «Газпрома», находившееся на территории страны, сообщает 20 марта ТАСС со ссылкой на сообщение министра юстиции Украины Павла Петренко.

«Мы уже взыскали часть средств - это все, что фактически было у "Газпрома" на территории Украины. Было описано, арестовано и взыскано в госбюджет Украины более 100 млн гривен», - заявил Петренко.

Он уточнил, что изъятие было произведено в рамках наложенного штрафа по делу о злоупотреблении монопольным положением на энергетическом рынке Украины.

Как отмечается, в числе изъятого имущества были акции «Газпрома», принадлежавшие компании «Газтранзит». Предполагается, что изъятые акции будут позже распроданы, что может привести к ослаблению позиций акций «Газпрома».

Представители «Газпрома» пока не прокомментировали происходящее. Ранее «Газпром» заявлял о намерении отстаивать свои интересы на Украине.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.742 EUR ЦБ: 72.787

Курсы валют на сегодня:

  • 63,45 $63,96

    72,45 73,50

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого