top
Греческий футбольный клуб «Панатинаикос» исключен из еврокубков Школьники из Хакасии исследовали рекламу и средства для мытья посуды Ученые нашли простой способ уберечься от депрессии В канун Дня Победы в Абакане зазвучат патриотические песни На финал Кубка России по футболу вход будет бесплатным
В мире
21 марта 2018 г. в 08:01

Украина взыскала 100 млн. гривен с «Газпрома»

Фото из открытых источников

Собственность «Газпрома», находившаяся на территории Украины, была изъята в счет штрафа, наложенного антимонопольным комитетом страны. Общая сумма изъятого — порядка ста миллионов гривен (218,7 миллионов рублей).

Украина изъяла имущество «Газпрома», находившееся на территории страны, сообщает 20 марта ТАСС со ссылкой на сообщение министра юстиции Украины Павла Петренко.

«Мы уже взыскали часть средств - это все, что фактически было у "Газпрома" на территории Украины. Было описано, арестовано и взыскано в госбюджет Украины более 100 млн гривен», - заявил Петренко.

Он уточнил, что изъятие было произведено в рамках наложенного штрафа по делу о злоупотреблении монопольным положением на энергетическом рынке Украины.

Как отмечается, в числе изъятого имущества были акции «Газпрома», принадлежавшие компании «Газтранзит». Предполагается, что изъятые акции будут позже распроданы, что может привести к ослаблению позиций акций «Газпрома».

Представители «Газпрома» пока не прокомментировали происходящее. Ранее «Газпром» заявлял о намерении отстаивать свои интересы на Украине.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.6027 EUR ЦБ: 76.1812

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Впереди чемпионат мира по хоккею в Дании. Как выступит сборная России?

Проголосовать