top
Футбольные страсти в нефутбольных краях Хакасские школьники привезли из детского центра «Океан» золотые медали Погода в Хакасии 18 июля: шел гром - бом-бом! Поборники нравственности пошли в атаку на Шнура и МИД РФ Компания «Электровек-сталь» предлагает только качественный металлопрокат
Политика
20 марта 2018 г. в 16:35

Хакасия за неделю: предсказуемость – основа стабильности

Фото из открытых источников

Прошедшая в Хакасии с 12 по 18 марта очередная весенняя неделя, как это и предполагалось, прошла под знаком подготовки к состоявшимся в Российской Федерации президентским выборам. Поэтому на первый взгляд могло бы показаться, что республика кроме обсуждений на кухнях и в социальных сетях достоинств и пороков кандидатов на президентское кресло больше ничем не занимается. Разумеется, это было не так. За минувшие семь дней в Хакасии произошло довольно много событий, говорящих о социально-экономическом развитии этого сибирского региона. И примеров этому можно было привести сколько угодно много…

Хакасия, 20 марта: Да вот лишь несколько из них, взгляните и вспомните сами...

Так, на федеральном уровне отметили снижение младенческой смертности, власти региона продолжили подготовку к стартующему в апреле Красноярскому экономическому форуму (крайне важному для будущего республики), в Хакасии было решено создать приют для бездомных собак, был запущен в работу очередной горизонт «Абазинского рудника» (по сути, градообразующее предприятие вышло из затяжного кризиса), Абакан вошел в число городов, откуда с 1 марта по 1 декабря можно будет летать напрямую в Крым (осталось только найти авиаперевозчика) – в общем, Хакасия демонстрировала как раз ту стабильность в своем развитии, которой так не хватает многим субъектам РФ.

Что же касается выборов президента… Они прошли так, как и должны были пройти на территории республики – четко, слаженно и без сбоев. Результаты выборов уже известны (несмотря на то, что официально о них объявят в Москве лишь в конце этой недели) – Хакасия отдала свои голоса за действующего главу государства Владимира Путина, продлив его политический мандат еще на один президентский срок. Никто из соперников Владимира Путина серьезного отклика в сердцах республиканских избирателей не нашел – и это неудивительно. К примеру, за все время президентской предвыборной кампании в регионе не было зарегистрировано ни митингов в поддержку того или иного соперника действующего президента, ни появления здесь не то чтобы их самих, но даже их доверенных лиц с какими-либо заявлениями (разумеется, не местных, а известных, московских или питерских).

Потому что все прекрасно всё понимали – чей это, условно говоря, в предвыборном плане регион (как, впрочем, и вся Сибирь целиком).

Игорь Клебанский

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:20°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.4352 EUR ЦБ: 73.2427

Курсы валют на сегодня:

  • 61,60 $63,60

    72,35 75,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать