top
Украина потребовала роспуска ДНР и ЛНР Черногорский повторник нажил себе проблем Житель Красноярска попался в Абакане с подделкой Приставы Абазы занялись должниками В Хакасии горели машины, надворные постройки и степь

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияНа учениях в Белогородской области взрывом гранаты убит майор

На учениях в Белогородской области взрывом гранаты убит майор

22 марта 2018 г. в 11:05

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Солдат выронил из рук гранату, вместо того, чтобы бросить её. Офицер, наблюдавший за учениями, бросился к нему и повалил его на землю, прикрыв собой. В итоге, достойный офицер мертв, а солдат-срочник — жив.

На учениях в Белгородской области произошел инцидент со взрывом боевой гранаты, в ходе которого погиб офицер. Об этом 21 марта сообщает ТАСС.

Как уточняется, во время учебных занятий по метанию боевых гранат, один из солдат вырвал чеку у гранаты, но не метнул её, а выронил на землю. Увидевший это майор бросился к солдату, повалил его на землю и прикрыл его собой.

Взрыв гранат привел к тяжелым ранениям у майоре, впоследствии он скончался в госпитале, несмотря на все усилия врачей. Солдат-призывник жив.

Представители руководства Западного военного округа сообщили, что за героический поступок погибший офицер был представлен к государственной награде, посмертно.

Следует отметить, что подобные случаи не являются редкостью — регулярно солдаты-срочники и офицеры погибают и травмируются во время учений с боевыми патронами и гранатами. В то же время, даже хорошо обученный срочник после демобилизации очень быстро забывает большинство навыков, привитых в армии, поскольку на «гражданке» они практически не используются.

Это является одной из причин, почему российскую армию постепенно переводят на контрактную основу.

На учениях в Белогородской области взрывом гранаты убит майор

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!