top
Зеленский призвал страны бывшего СССР посмотреть на Украину У жительницы села Зелёное украли ноутбук, отплатив за гостеприимство В Грузии началось расследование беспорядков в Панкисском ущелье За минувшие выходные зарегистрировано 15 пожаров по всей Хакасии СМИ: Япония придумала хитрый «курильский» план
В мире
26 марта 2018 г. в 08:32

В Каталонии вспыхнули беспорядки: пострадали 50 человек

Фото из открытых источников

Из-за задержания в Германии экс-главы Каталонии Карлеса Пучдемона, в Барселоне вспыхнули потасовки между полицией и сторонниками отделения Каталонии от Испании. Количество пострадавших достигло пятидесяти человек.

В столице Каталонии Барселоне проходят столкновения между сторонниками Карлеса Пучдемона (ранее выступавшим за отделение Каталонии от Испании) и представителями властей. Об этом 25 марта сообщает «РИА Новости».

Количество пострадавших достигло пятидесяти человек. Известно, что среди пострадавших есть и сотрудники полиции. Среди организаторов беспорядков задержано не менее трех человек.

Кроме Барселоны, акции протеста проходят перед зданиями правительства Таррагоне, Лериде и Жироне. Кроме того, протестующие осадили здание консульства Германии.

Организаторы акций (общественные организации «Каталонская национальная ассамблея» и Omnium Cultural) призывают также провести всеобщую забастовку.

Поводом к протестам стало задержание в Германии Карлеса Пучдемона, известного инициацией референдума в Каталонии по вопросу отделения региона от Испании. В данный момент Пучдемон содержится в тюрьме немецкого города Ноймюнстер.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.9602 EUR ЦБ: 71.9232

Курсы валют на сегодня:

  • 63,85 $64,23

    71,80 72,22

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого