top
Медведев, Кудрин и Греф собирались посовещаться о будущем страны? Греческий футбольный клуб «Панатинаикос» исключен из еврокубков Школьники из Хакасии исследовали рекламу и средства для мытья посуды Ученые нашли простой способ уберечься от депрессии В канун Дня Победы в Абакане зазвучат патриотические песни
Экономика
26 марта 2018 г. в 11:59

ЦБ РФ ждет, когда в стране все банкоматы будут принимать новые деньги

Фото из открытых источников

Пресс-служба Банка России накануне заявила о том, что, по ее данным, выпущенные еще в октябре прошлого в обращение новые банкноты номиналом 200 и 2000 рублей пока не принимают 15% всех имеющихся в стране банкоматов, а также терминалы оплаты в метро и на пригородных железнодорожных станциях некоторых российских населенных пунктов. Какой-либо негативной оценки этому положению дел в России пресс-служба главного банка страны не дала, однако заявлено было следующее: ЦБ ждет, что адаптация банковского оборудования по приему новых купюр завершится уже к апрелю.

Тем временем сразу несколько российских банков заявили, что, мол, ждать – это одно дело, а работать над перенастройкой банкоматов и имеющихся в них программ по распознаванию купюр – это абсолютно другое дело (и не лучше ли было вообще сначала все решить с банкоматами, а потом уже выпускать в обращение наличные деньги – АН «Хакасия Информ»). Так, в Альфа-банке и ЮниКредит Банке пообещали, что все банкоматы смогут принимать и выдавать новые купюры до конца апреля, в Промсвязьбанке — до конца марта, в ВТБ — в течение первого полугодия нынешнего года.

Напомним, что на 200-рублевых купюрах изображен памятник затопленным кораблям в Крыму и вид на Херсонес Таврический, на банкноте в 2 тысячи — мост на остров Русский и космодром Восточный.

Когда новые купюры только-только появились, многие продавцы и кассиры в магазинах и других торговых точках по всей стране попросту отказывались их брать, принимая за фальшивые деньги – никто с обычными людьми разъяснительной работы по данному поводу практически не проводил.

Чуть позже выяснилось, что и далеко не все банкоматы готовы к приему таких денежных знаков, так как требует их переналадка.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.6027 EUR ЦБ: 76.1812

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Впереди чемпионат мира по хоккею в Дании. Как выступит сборная России?

Проголосовать