top
В Варшаве снесли последний памятник советским воинам Источники: Авария «Союза-ФГ» произошла из-за неправильной сборки Путин примет участие во встрече, посвященной Сирии Трагедия в Керчи: убийца покончил с собой Инцидент в керченском политехе может быть терактом
Политика
27 марта 2018 г. в 12:11

Ким Чен Ын тайно приехал в Китай на бронепоезде своего отца?

Фото из открытых источников

Накануне сразу несколько мировых средств массовой информации (в частности, «Бизнес Инсадер» и агентство «Блумберг») сообщили, ссылаясь на собственные источники, о приезде в Китай высокопоставленной северокорейской делегации во главе с чуть не с самим лидером КНДР Ким Чен Ыном. Если это действительно так, то это первая, пусть и тайная, официальная поездка главы КНДР после занятия высшего поста в стране в 2011-м году после смерти Ким Чен Ира. А прикатил Ким Чен Ын, как предполагают СМИ, на бронированном поезде своего отца, который был замечен на северо-востоке Китая совсем недавно…

Как сообщает «Бизнес Инсайдер», прибытие таинственного поезда через приграничный городок Даньдун спровоцировало массовые сбои в расписании железнодорожного движения на китайской территории. Одновременно с этим в районе центрального железнодорожного вокзала в Пекине многие заметили усиление мер безопасности, появление многочисленных «людей в штатском» и полицейских на мотоциклах.

Информацию о внезапном визите подтвердили Bloomberg три источника. Пока о деталях поездки лидера КНДР, как долго он пробудет в Китае, а также с кем встретится, не сообщается.

СМИ предполагают, что лидер КНДР встретится с высшим руководством Китая, чтобы обсудить двусторонние отношения, а также тему возможной будущей встречи с президентом США Дональдом Трампом, о которой стало известно еще 9 марта (переговоры планируются провести до конца мая).

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.4026 EUR ЦБ: 75.6512

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $66,80

    74,50 76,80

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать