top
В Хакасии трое парней украли из магазина детские игрушки В честь своего 20-летия абаканская картинная галерея открыла выставку Хакасия готовится к автопробегу в честь победы в ВОВ Парочка из хакасского села подожгла магазин, чтобы замести следы Сегодня в Абакане начался масштабный ремонт дорог
Экономика
28 марта 2018 г. в 08:13

Германия выдала разрешение на строительство «Северного потока-2»

Фото из открытых источников

Строители «Северного потока-2» получили разрешение на строительство трубопровода в исключительной экономической зоне ФРГ. Данный отрезок трубопровода имеет протяженность в 31 километр, на этом участке трубопровод выходит на сушу.

«Северный поток-2» получил разрешения на строительство и эксплуатацию в исключительной экономической зоне ФРГ, сообщает 27 марта ТАСС.

Как сообщается, Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии ФРГ (BSH) не нашла причин запрещать строительство и эксплуатацию трубопровода, и выдало все необходимые разрешения.

Таким образом, со стороны властей Германии более нет никаких препятствий к строительству трубопровода. Однако ожидаются разрешения от Финляндии, Швеции, Дании и России.

На данном участке трубопровод имеет протяженность в 31 километр. Здесь «Северный поток-2» выйдет на поверхность и поступит в газовые хабы, откуда будет доставляться потребителям и перепродавцам.

Напомним, проект газопровода «Северный поток-2» состоит из двух ниток газопровода суммарной мощностью в 55 миллиардов кубометров газа в год. Газопровод тянется по дну Балтийского моря от побережья России к берегам Германии. Предполагается, что газопровод позволит отказаться от транзита газа в Европу через Украину.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.3222 EUR ЦБ: 75.6532

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Большая вода-2018 пришла в Хакасию с талыми водами. А вы готовы ко встрече с паводком?

Проголосовать