top
Украина взорвала информационно-ядерную бомбу Льва Лещенко экстренно госпитализировали Погода в Хакасии 10 декабря: мороз и немного солнца Взятки - сладки: в России увеличилось количество коррупционеров Скончалась одна из старейших правозащитниц России
Экономика
28 марта 2018 г. в 08:13

Германия выдала разрешение на строительство «Северного потока-2»

Фото из открытых источников

Строители «Северного потока-2» получили разрешение на строительство трубопровода в исключительной экономической зоне ФРГ. Данный отрезок трубопровода имеет протяженность в 31 километр, на этом участке трубопровод выходит на сушу.

«Северный поток-2» получил разрешения на строительство и эксплуатацию в исключительной экономической зоне ФРГ, сообщает 27 марта ТАСС.

Как сообщается, Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии ФРГ (BSH) не нашла причин запрещать строительство и эксплуатацию трубопровода, и выдало все необходимые разрешения.

Таким образом, со стороны властей Германии более нет никаких препятствий к строительству трубопровода. Однако ожидаются разрешения от Финляндии, Швеции, Дании и России.

На данном участке трубопровод имеет протяженность в 31 километр. Здесь «Северный поток-2» выйдет на поверхность и поступит в газовые хабы, откуда будет доставляться потребителям и перепродавцам.

Напомним, проект газопровода «Северный поток-2» состоит из двух ниток газопровода суммарной мощностью в 55 миллиардов кубометров газа в год. Газопровод тянется по дну Балтийского моря от побережья России к берегам Германии. Предполагается, что газопровод позволит отказаться от транзита газа в Европу через Украину.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-27°C, туман

  • USD ЦБ: 66.9227 EUR ЦБ: 76.0777

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $68,60

    74,50 77,70

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу