top
Гороскоп на 23 марта: Раки - в печали, Львы - в скандале Приватные снимки жительницы Абакана стали предметом шантажа Бездомный из Хакасии обрел "дом" за решеткой Пожар на Абаканской ТЭЦ тушили 56 человек Китаянка с трудом выжила после лечения народной медициной
Экономика
28 марта 2018 г. в 08:13

Германия выдала разрешение на строительство «Северного потока-2»

Фото из открытых источников

Строители «Северного потока-2» получили разрешение на строительство трубопровода в исключительной экономической зоне ФРГ. Данный отрезок трубопровода имеет протяженность в 31 километр, на этом участке трубопровод выходит на сушу.

«Северный поток-2» получил разрешения на строительство и эксплуатацию в исключительной экономической зоне ФРГ, сообщает 27 марта ТАСС.

Как сообщается, Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии ФРГ (BSH) не нашла причин запрещать строительство и эксплуатацию трубопровода, и выдало все необходимые разрешения.

Таким образом, со стороны властей Германии более нет никаких препятствий к строительству трубопровода. Однако ожидаются разрешения от Финляндии, Швеции, Дании и России.

На данном участке трубопровод имеет протяженность в 31 километр. Здесь «Северный поток-2» выйдет на поверхность и поступит в газовые хабы, откуда будет доставляться потребителям и перепродавцам.

Напомним, проект газопровода «Северный поток-2» состоит из двух ниток газопровода суммарной мощностью в 55 миллиардов кубометров газа в год. Газопровод тянется по дну Балтийского моря от побережья России к берегам Германии. Предполагается, что газопровод позволит отказаться от транзита газа в Европу через Украину.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7705 EUR ЦБ: 72.59

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $65,20

    71,50 73,70

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого