top
Силовики Хакасии провели учебную схватку с террористами В Хакасии работница сельхозпредприятия работала без выходных и зарплаты Тренер «Спартака» наказал Глушакова и Ещенко за лайки в соцсети Италию оставили без футбольного чемпионата первого сорта На проспекте Ленина в Абакане строители откопали захоронения
В мире
28 марта 2018 г. в 07:58

СК нашел источник слухов о «сотнях погибших» при пожаре в Кемерово

Евгений Вольнов. Фото из открытых источников

Следователи выяснили, что слухи о «сотнях погибших» в Кемерово распространял пранкер с Украины по имени Евгений Вольнов. Следком намерен дать правовую оценку действиям Вольнова, но пока неясно, под какую статью уголовного или административного кодекса могут подпасть его действия.

Следственный комитет выяснил, что слухи о «сотнях погибших» распространял пранкер с Украины Евгений Вольнов, сообщает 27 марта «РИА Новости».

По данным Следкома, Вольнов обзвонил морги в Кемерово и, представляясь сотрудником МЧС, просил зарезервировать более трехсот мест. В дальнейшем, эта информация просочилась в соцсети, множество людей начали тиражировать эти слухи.

Видеоролики с записями разговоров были опубликованы на видеохостинге YouTube.

Официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко заявила, что следственные органы намерены дать соответствующую оценку действиям Вольнова.

Ранее сообщалось, что мэр Кемерово Илья Сердюк направил группу активистов в морги города для проверки количества погибших. Позднее активисты подтвердили, что количество погибших соответствует официальным данным — 67 человек, из них 41 — дети.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...

Комментарии

Владимир Кемерово
28 марта 2018 г. в 09:24
А не надо слухов и не надо нести ерунды о 64 погибших. Вы количество проданных билетов в эти заблокированные кинотеатры посмотрите и всё. Всем все сразу станет ясно. Я нашел информацию 161 билет, плюс до 5 лет дети пропускались без билетов бесплатно. Только по кинотеатрам вырисовывается цифра около 200 человек. А ещё на лестницах погибли. Не надо, как дебилам бегать по моргам и искать тех, кто сгорели дотла в кинотеатрах. В морге их просто не может быть. Посмотрите количество проданных билетов и всё!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, туман

  • USD ЦБ: 67.0098 EUR ЦБ: 78.3613

Курсы валют на сегодня:

  • 65,25 $68,55

    76,80 79,85

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать